Наркополицейские Якутска, оштрафовав, отпустили рэпера Гуфа
 
Наркополицейские Якутска, оштрафовав, отпустили рэпера Гуфа
ammosovamarika / YouTube.com

Известный рэпер Алексей Долматов, также известный под псевдонимом Гуф, задержанный наркополицейскими в аэропорту Якутска, отпущен, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на директора музыканта Эдгара Кеосеяна.

"Все урегулировали, все хорошо. Не понимаю, почему его так долго держали. Наверное, война между клубами идет, наказывают друг друга", - сказал Кеосеян.

Как рассказал директор "Газете.ru", сотрудники ФСКН вообще ничего не объясняли, а только молча обыскали и его, и музыканта. "Они обшарили все наши сумки, карманы, но ничего не нашли. Неясно, что они от нас хотели. В таблоидах теперь пишут, что на нас пожаловались пассажиры, которые говорили, что мы неадекватно себя вели, но мы летели бизнес-классом, где почти никого и не было, и никакого дебоша не устраивали, нам никто претензий не предъявлял. Это чушь и бред", - сказал Эдгар.

Жена Гуфа ранее рассказала, что сразу после задержания музыканта повезли на медосвидетельствование. Анализ показал наличие в его организме марихуаны.

"Но Леша никогда и не отрицал, что он покуривает травку, но принимать наркотики у нас не запрещено, а при себе у него ничего и не было", - сказала она. По словам Аизы Долматовой, из-за того, что у сотрудников ФСКН кончился рабочий день, ее мужа поначалу решили оставить в отделении на сутки. "Сейчас будем принимать меры, писать жалобы, так как ему даже адвоката не дали. Что будет с концертом - вообще неясно. У меня есть нехорошие подозрения, что это кем-то было подстроено. Особенно странно, что Лешу называют Кузнецовым, хотя ни одного Кузнецова в их компании вообще не было", - сказала жена рэпера.

По ее версии, задержание Долматова могло организовать одно из конкурирующих с клубом Paradox ночных заведений Якутска. "Есть подозрение, что был анонимный звонок. Мне знакомые с ситуацией люди уже даже название клуба, который все это мог организовать, сказали, но я пока хочу удостовериться во всем", - сказала Аиза Долматова.

Как сообщает Life News со ссылкой на источник в УФСКН, рэпера оштрафовали, дело об употреблении марихуаны в суд направлять не будут. Гуф привлечен к ответственности по статье КоАП "Употребление наркотиков в общественном месте".

Интересы музыканта защищал адвокат организаторов гастролей. Позвонить своему юристу Алексею Долматову не разрешили.

Напомним, ранее сообщалось, что Гуф (Алексей Долматов) был задержан в аэропорту сотрудниками Госнаркоконтроля, в отношении него проводится проверка. Подробности произошедшего не разглашаются, собеседник агентства лишь уточнил, что от пассажиров рейса, которым прибыл музыкант, поступила на него жалоба.

Кроме того, директор музыканта сообщал, что концерт, который должен был пройти в пятницу в одном из клубов Якутска, будет перенесен на более позднее время или на субботу, 10 сентября.

"Мы концерт не отменяем, мы его, скорее всего, переносим на более позднее время сегодня или на завтра", - сказал Кеосеян.

Отметим, что многие из ранних песен Гуфа посвящены наркотикам, и именно эти песни стали его "визитной карточкой" в рэп-сообществе. Гуф не скрывает, что употреблял тяжелые наркотики, но сейчас, по собственным словам, полностью от них отказался.

Несколько лет назад в интервью журналу "YES!-Звезды" Гуф заявил: "Пока в моей жизни были наркотики, я испортил себе здоровье, вымотал нервы родителям, потратил кучу их денег... Рад, что это осталась далеко в прошлом. Мой совет всем - лучше не кайфовать. Я пою о наркотиках в своих песнях не потому, что это круто, а потому, что это часть моей жизни. Причем, как вы могли понять, не самая лучшая ее часть. Говорят, что ни один человек, принимавший опиаты, не может зарекаться, что никогда в жизни больше не будет торчать. И я, наверно, не исключение. Но, как мне кажется, я понял главное: наркотики употребляют те, у кого пустая, серая и безликая жизнь. Слава Богу, сейчас я не могу так сказать про свою. Недавно мы с Айзой сыграли свадьбу. Осенью Центр выпустил новый альбом, чуть позже выйдет мой сольник. Мы будем много гастролировать... И больше никаких наркотиков!"

Свой первый трек "Китайская стена" музыкант написал в 19 лет со своими одногруппниками. В 2004 году Гуф совместно с молодым рэпером Принципом создает группу "CENTR". Через некоторое время состав группы меняется - вместо Принципа в группу приходят Slim и Птаха. В августе 2009 года в одном из интервью Гуф заявил, что из-за ссоры с другими участниками группы покидает "CENTR".

В творческой жизни Гуфа есть один яркий персонаж - его бабушка Тамара Константиновна, известная поклонникам творчества Гуфа как "Ориджинал Ба ХX". "Она легко станцует вам под Шона Пола", - читает Гуф в одной из песен.