В концертном зале "Барвиха Luxury Village" на Рублевке в минувший вторник состоялась церемония вручения тринадцатой премии "Человек года - 2015" популярного журнала GQ
 
В концертном зале "Барвиха Luxury Village" на Рублевке в минувший вторник состоялась церемония вручения тринадцатой премии "Человек года - 2015" популярного журнала GQ
© РИА Новости / Виталий Белоусов

В концертном зале "Барвиха Luxury Village" на Рублевке в минувший вторник состоялась церемония вручения тринадцатой премии "Человек года - 2015" популярного журнала GQ. В номинации "Актер года" победил Евгений Цыганов, сообщается на сайте GQ. "Певицей года" была названа Полина Гагарина, недавно дебютировавшая в жюри известного шоу Первого канала "Голос". "Музыкантом года" объявили Бориса Гребенщикова.

Лауреатами в номинации "Продюсеры года" стали Федор Бондарчук, Петр Ануров и Дмитрий Рудовский. "Режиссером года" был признан Константин Богомолов, до ноября 2013 года занимавший пост помощника художественного руководителя МХТ имени А. П. Чехова, а затем ставший штатным режиссером московского театра "Ленком". "Спектакли Константина Богомолова в последние годы поднимают вокруг себя столько шума, что даже в сознании тех, кто не видел его постановок, это имя проходит под рубрикой "скандал и провокация", - отмечает GQ.

"Открытием года" объявили Ивана Васильева. Как говорится в статье на сайте GQ, "любимец публики и света, балетный артист Иван Васильев поменял профессию - сам вдруг стал хореографом, устроив фурор постановкой "Балета N 1".

В номинации "Журналист года" победил Даниил Туровский. Представляя лауреата, GQ пишет, что, перейдя на портал Meduza, Туровский быстро обнаружил "не паханную российскими СМИ целину" - запрещенную в РФ террористическую группировку "Исламское государство". "Благодаря Даниилу Meduza стала главным поставщиком эксклюзивной информации о деятельности ИГ среди русскоязычных медиа", - считают в GQ.

"Писателем года" объявили Владимира Шарова, роман которого "Возвращение в Египет" "получил безоговорочное одобрение жюри литературных премий и читателей GQ". Известный продюсер Максим Фадеев получил награду в номинации "Лицо из ТВ".

На вручении наград не обошлось без скандала. Евгений Цыганов, которого в прошлом году зрители могли видеть в фильмах "Битва за Севастополь", "Территория", "Фарца", по замечанию газеты "Комсомольская правда", стал в последнее время крайне популярным не только благодаря своему участию в разных проектах, но и из-за событий в личной жизни. СМИ писали, что недавно он ушел из семьи, оставив шестерых детей и супругу, беременную седьмым ребенком.

"Видимо, из-за такого внимания у артиста немного "поехала крыша". Иначе как объяснить то, что, получая премию в номинации "Актер года", Цыганов на весь концертный зал произнес совершенно фееричную речь", - пишет "КП".

"Я очень благодарен этому джентльменскому квартальнику, как бы респект. Мама-папа, сын-собака, жена, Бог. Не знаю, что сказать. Я не знаю, зачем вы все здесь. Нарядились, сфотографировались - уже день не зря прошел. А, я знаю, что я хотел сказать. Я - человек года, человек года, бл***! Это такая тоскливая формулировка. Я хотел вот что сказать: вот мы такие тут все сидим красивые. А на премии выбирают лучших. И я хочу, чтобы у нас было больше процессов - энергии, энтузиазма", - цитирует газета бессвязную речь Цыганова с употреблением матерных слов. "КП" отмечает, что на церемонию вручения наград актер пришел пьяным.