Создатели "Шерлока" выложили в сеть трейлер викторианского спецвыпуска после показа на Comic-Con
PBS / www.youtube.com
Создатели "Шерлока" выложили в сеть трейлер викторианского спецвыпуска после показа на Comic-Con
 
 
 
Создатели "Шерлока" выложили в сеть трейлер викторианского спецвыпуска после показа на Comic-Con
PBS / www.youtube.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Авторы популярного сериала "Шерлок" показали на конвенте любителей комиксов Comic-Con в Сан-Диего трейлер рождественского спецвыпуска сериала, в котором великий сыщик и доктор Ватсон в исполнении Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана против обыкновения оказываются не в современном Лондоне, а в викторианской эпохе, сообщает Variety.

Шоураннер "Шерлока" Стивен Моффат признал, что, в отличие от основного сериала, в спецвыпуске сделан акцент на роль женщины в обществе и что это сделано намеренно, в соответствии с веяниями викторианской эпохи. Он пошутил, что "в реальной жизни женщины не говорят так много".

В трейлере миссис Хадсон говорит доктору Ватсону: "Я домовладелица, а не способ создания сюжетных ходов!"

Моффат также признался, что еще не начал писать сценарий четвертого сезона сериала, премьера которого была запланирована на 2016 год. Но, по его словам, он уже придумал историю, которая станет для фанатов тяжелым эмоциональным потрясением.

Накануне трейлер появился в Сети.

Действие викторианской серии "Шерлока" разворачивается в 1885 году. На этот год пришелся пик популярности детективов Артура Конан Дойла о сыщике Шерлоке Холмсе. Именно в этом году автор "убил" Холмса в битве с Мориарти у Рейхенбахского водопада. Позднее сыщик "воскрес" в повести "Собака Баскервилей", которая вышла в 1901 году.

Эпизод, сценарий которого Моффат написал в сотрудничестве с Марком Гейтиссом, выйдет в эфир 25 декабря 2015 года. В этом же году стартуют съемки четвертого сезона, премьера которого запланирована на 2016-й.

Напомним, на днях телеканал BBC One опубликовал в своем Facebook фотографию со съемок рождественского спецвыпуска "Шерлока".

В ноябре прошлого года Марк Гейтисс в интервью Radio Times тоже решил заинтриговать зрителей и намекнул на то, что в предстоящем четвертом сезоне телешоу зрителям стоит "ожидать трагедию".

"Вы всегда можете ожидать трагедию или приключение, так это работает", - сказал Гейтисс, отказавшись комментировать предположение, что имеется в виду смерть жены доктора Ватсона Мэри, которую в сериале играет Аманда Аббингтон. С ней Мартин Фриман состоит в длительных отношениях и в реальной жизни.

Сам Фриман ранее предположил, что Мэри рано или поздно умрет, поскольку так происходит в романах Конан Дойла.

Год назад Гейтисс в шутку пожаловался, что получает множество писем от поклонников, которые просят сделать из Шерлока и Ватсона гей-пару.