Мировая премьера оперы Владимира Мартынова по комедии Мольера "Школа жен" в постановке Юрия Любимова планируется в столичном театре "Новая опера" в мае-июне 2014 года
 
Мировая премьера оперы Владимира Мартынова по комедии Мольера "Школа жен" в постановке Юрия Любимова планируется в столичном театре "Новая опера" в мае-июне 2014 года
Вести-Москва

Мировая премьера оперы Владимира Мартынова по комедии Мольера "Школа жен" в постановке Юрия Любимова планируется в столичном театре "Новая опера" в мае - июне 2014 года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на директора театра Дмитрия Сибирцева.

"К 15 сентября этого года Владимир Мартынов обещал закончить всю оперу, - сообщил директор. - Мы уже определили условия договора по приобретению либретто, которое написал Юрий Петрович. Скорее всего, появятся какие-то спорные моменты, но у композитора и режиссера будет время все согласовать - договор составлен таким образом, что в течение месяца можно будет внести изменения в либретто".

Пока же, по словам Сибирцева, Любимов намерен посмотреть несколько спектаклей текущего репертуара "Новой оперы", чтобы оценить, в каком состоянии находится труппа.

Говоря о постановочном периоде, директор пояснил, что о конкретных сроках можно будет говорить лишь после того, как композитор предоставит театру материал оперы.

"Тогда нам будет понятно, есть ли в театре певцы, которые требуются для этой постановки, или же нужно будет объявлять дополнительный кастинг", - пояснил директор. Он, однако, добавил, что премьера "Школы жен" по предварительным планам должна состояться либо в самом конце мая, либо в начале июня 2014 года.

До "Школы жен" Любимов планирует выпустить еще один оперный спектакль - оперу "Князь Игорь" в Большом театре. Как сообщили агентству в пресс-службе ГАБТ, 30 апреля режиссер приступает к репетициям.