Договор "Спокойных ночей" телеканалом "Культура" еще не подписан
 
Договор "Спокойных ночей" телеканалом "Культура" еще не подписан
www.tvclass.ru

Договор о переходе детской передачи "Спокойной ночи, малыши!" на телеканал "Культура" пока не подписан, заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" руководитель студии познавательных программ "Культуры" Наталья Приходько. Она выразила надежду, что это произойдет в ближайшее время.

Приходько подчеркнула, что очень рада появлению на телеканале "Культура" популярной программы. "Эта передача - национальное достояние", - заметила она. По мнению Натальи Приходько, передача не претерпит сильных изменений, "потому что производители программы все те же - телекомпания "Класс". Они собственники, владельцы прав на эту программу, они ее придумали, долгие годы выпускали и будут продолжать выпускать, - пояснила она. - Наверное, какие-то элементы изменятся, кто-то новый придет из актеров, но все Хрюши, Степаши останутся неизменными".

Глава дирекции общественных связей ОРТ Игорь Буренков в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заметил, что не видит ничего драматического в переходе передачи на телеканал "Культура". "Программа остается, она и дальше будет развиваться, с той лишь разницей, что увеличится ее хронометраж и мультфильмы будут идти в полном объеме. Это даст больше возможностей для разговора с маленьким зрителем", - подчеркнул он.

Он также заверил, что программа будет выходить даже в тех регионах страны, которые не принимают телеканал "Культура". По его словам, достигнута договоренность с региональными компаниями о том, что они будут ретранслировать эту передачу по своим сетям. Маленькие зрители увидят любимую передачу на телеканале "Культура" уже в сентябре, подчеркнул Буренков.

Как сказал ИТАР-ТАСС руководитель дирекции детских и развлекательных программ ОРТ Сергей Супонев, положительным моментом станет и то, что передача не будет окружена рекламными блоками, посвященными совсем не детским товарам, типа женских предметов гигиены и пива.