президент Национальной телекомпании Украины Александр Савенко
 
президент Национальной телекомпании Украины Александр Савенко
www.cn.com.ua

Стало известно имя генерального продюсера престижного песенного конкурса "Евровидение". Европейский союз вещателей утвердил президента Национальной телекомпании Украины Александра Савенко в этой должности. В будущем году конкурс пройдет в Киеве.

В интервью ИТАР-ТАСС Савенко сказал, что с 16 августа в Киеве начнет свою работу эксперт Европейского союза вещателей по вопросам Евровидения Тармо Крим, который, помимо прочего, будет изучать технические возможности потенциальных мест проведения конкурса в столице Украины для последующего рассмотрения и принятия решения Наблюдательным советом. Крим будет работать с организаторами конкурса до мая 2005 года.

Савенко также сообщил, что 2-3 сентября состоится очередное заседание Наблюдательного совета, на котором будут приняты решения относительно места проведения конкурса, формата и даты проведения конкурса, технического сопровождения, финансовых аспектов. Заседание предусматривает консультации с представителями компаний-партнеров по организации "Евровидения-2005".

Украинский премьер Виктор Янукович возглавил оргкомитет по проведению на Украине в 2005 году конкурса эстрадной песни "Евровидение". Победительница "Евровидения-2004" - украинская певица Руслана Лыжичко выразила уверенность, что "Киев на достойном уровне сможет провести 50-й, юбилейный конкурс "Евровидения". "Я более чем уверена, что Украина влюбит всех в себя", - сказала певица.

В настоящее время власти Киева ищут помещение, которое можно было бы приспособить для проведения конкурса.