Польские католики решили "бороться" с концертом американской певицы Мадонны, который совпадает с католическим праздником, при помощи государственного гимна и религиозных песен
 
Польские католики решили "бороться" с концертом американской певицы Мадонны, который совпадает с католическим праздником, при помощи государственного гимна и религиозных песен
Reuters

Польские католики решили "бороться" с концертом американской певицы Мадонны, который совпадает с католическим праздником, при помощи государственного гимна и религиозных песен, пишет РИА "Новости" со ссылкой на польскую газету Dzennik.

Выступление Мадонны, запланированное на ближайшую субботу, спровоцировало в Польше настоящий скандал. Католики при поддержке депутатов, а также бывшего президента страны Леха Валенсы и ряда других видных политиков, выступили против концерта звезды, так как его дата - 15 августа - совпадает с религиозным праздником Вознесения Пресвятой Девы Марии.

По словам противников концерта, выступление певицы носит "антихристианский" характер и оскорбляет их религиозные чувства. Больше всего общественность возмутил фирменный номер Мадонны - появление распятой на большом зеркальном кресте во время исполнения баллады Live To Tell.

На территории аэропорта "Бемово", где и будет проходить концерт, католики-активисты планируют организовать "патриотическое" мероприятие: тысячи человек с транспарантами, польскими флагами и изображениями Девы Марии попытаются перепеть Мадонну, исполняя религиозные гимны и патриотические песни. Там же будет располагаться небольшая сцена, с которой католики будут призывать бойкотировать концерт.

"15 августа - праздник религиозный и народный (на этот день намечено официальное празднование годовщины Варшавской битвы 1920 года). Поэтому в этот день мы хотим выразить наше уважение к народным и религиозным символам", - цитирует издание слова Мариана Брудзыньского, одного из организаторов протестной акции.

Стоит отметить, что протесты против концертов Мадонны в католических странах - нередкое явление. Так, необычный "метод борьбы" с Мадонной продемонстрировал в 2006 году католический священник из Амстердама. Чтобы помешать выступлению певицы на голландском стадионе, 63-летний священник позвонил в полицию и сообщил, что на стадионе заложена бомба.

Напомним, что и в России поп-королеве поставили определенные условия перед ее выступлением на Дворцовой площади Петербурга. Певица пообещала руководству Эрмитажа отказаться от номеров, содержащих "элементы, оскорбляющие традиционную мораль и религиозные чувства", и сдержала свое слово.

Гораздо более завышенные требования к Мадонне предъявили "Коммунисты Санкт-Петербурга" - питерцы напомнили певице, что Дворцовая площадь - это место, где произошла Великая Октябрьская социалистическая революция. А значит, необходимо "одеться скромно, помнить о нормах морали и петь мелодично", желательно что-то тематическое - "Смело товарищи в ногу" или "Марсельезу".