В 2000-м музыкант начал профессионально заниматься фотографией Российский певец, автор хита 90-х "Я убью тебя, лодочник!", Алексей Лебединский, больше известный под псевдонимом Профессор Лебединский, уехал в США и не собирается возвращаться в Россию, пока в ней не сменится власть
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В 2000-м музыкант начал профессионально заниматься фотографией
Russian Look
 
 
 
Российский певец, автор хита 90-х "Я убью тебя, лодочник!", Алексей Лебединский, больше известный под псевдонимом Профессор Лебединский, уехал в США и не собирается возвращаться в Россию, пока в ней не сменится власть
Global Look Press
 
 
 
Профессор Лебединский получил известность в середине 1990-х годов благодаря таким песням, как "Я убью тебя, лодочник", "Доче", "Там вдали, у метро"
© РИА Новости / Дмитрий Коробейников

Российский певец, автор хита 1990-х "Я убью тебя, лодочник!", Алексей Лебединский, больше известный под псевдонимом Профессор Лебединский, уехал в США и не собирается возвращаться в Россию, пока в ней не сменится власть. Об этом музыкант заявил в интервью радио "Свобода".

Лебединский рассказал, что был вынужден принять такое решение, поскольку после того, как он начал критиковать российские власти, фактически остался без работы. "Раз я не нужен своей стране, я предпочту все-таки сделать что-то полезное для своей страны, находясь не в своей стране. Потому что, находясь там, я, скорее всего, ничего сделать не могу, кроме как пополнить ряд совершенно бессмысленно сидящих по подставным делам", - заявил музыкант.

Он также попросил прощения за то, что поддерживал Владимира Путина в 2000 году, пояснив, что его "личная вера в хорошее иногда приводила к не очень правильным поступкам".

Еще Лебединский посетовал на отсутствие у большинства россиян чувства собственного достоинства и отметил, что "России обязательно нужен вождь". "Россия - такое государство, которое совершенно не готово к парламентскому управлению. К большому сожалению, это так", - уточнил певец.

В США Лебединский намерен организовать интернет-канал, чтобы рассказывать миру, что "в России есть и нормальные люди, хотя они и находятся в меньшинстве".

В своем Facebook певец опроверг трактовку его заявления некоторыми СМИ, как эмиграции в США: "Невозможно эмигрировать, не имея ни гражданства, ни вида на жительство".

"Я уехал в Майами из России три недели назад, во второй раз, уехал, как турист, уехал от нарастающего беспредела и угроз в мой адрес, с желанием отдохнуть у океана и начать снова писать песни и заняться фотографией. Да, у океана гораздо спокойнее. Хочется в любимую Италию, скоро надеюсь поехать туда. И там меня тоже никто не ждет с распростертыми объятиями и видами на жительство)) Тут, кстати, более 300 тысяч русскоговорящих, и большинство из них приезжает отдыхать сюда постоянно, некоторые прилетают рожать, некоторые живут или хотят остаться жить. На Лазурном берегу, в Париже, в Германии, в Англии - да повсюду россиян тьма тьмущая, бегут сотнями тысяч. Причем, я уже об этом писал, за границей собираются и те, кто ограбил нашу страну, и те, кто бежит от беспредела тех, кто ее грабит, кого достал совок, - очень грустно и смешно это выглядит...", - написал он.

"Я хочу жить у себя на Родине, но пока не могу - не хочу жить под угрозами, оглядываясь, это естественно. Это длится уже не год и не два. Почему - расскажу", - пообещал музыкант.

Профессор Лебединский получил известность в середине 1990-х годов благодаря таким песням, как "Я убью тебя, лодочник", "Доче", "Там вдали, у метро". В 2000-м музыкант начал профессионально заниматься фотографией.