Концерт духовной музыки "Перекресток религий", посвященный памяти жертв авиакатастрофы А321 на Синайском полуострове, в которой погибли 224 человека, прошел поздно вечером в среду на одной из площадей египетского курортного города Шарм-эш-Шейх
 
Концерт духовной музыки "Перекресток религий", посвященный памяти жертв авиакатастрофы А321 на Синайском полуострове, в которой погибли 224 человека, прошел поздно вечером в среду на одной из площадей египетского курортного города Шарм-эш-Шейх
Reuters

Концерт духовной музыки "Перекресток религий", посвященный памяти жертв авиакатастрофы А321 на Синайском полуострове, в которой погибли 224 человека, прошел поздно вечером в среду на одной из площадей египетского курортного города Шарм-эш-Шейх, сообщает РИА "Новости".

Перед началом мероприятия представители местных властей, в том числе губернатор провинции Южный Синай Халед Фуда, духовенства, а также сотрудники посольства РФ в Египте зажгли свечи в память о погибших россиянах. Под барабанный бой скаутов, приглашенных на церемонию, десятки человек склонили головы у плаката с именами и фамилиями всех жертв авиакатастрофы и возложили цветы.

"Мы солидарны с народом России и сопереживаем вместе с ним в связи с этой утратой. Хочу вас заверить, что россияне всегда были самыми желанными нашими гостями, и надеюсь, что они вернутся на эту землю, освященную пророками мировых религий", - заявил РИА "Новости" шейх бедуинского племени Аль-Габалиин Ахмед аль-Габали.

- Пирамиды в Египте окрасились в цвета флагов России, Франции и Ливана

В концерте приняли участие десятки исполнителей духовной музыки из Грузии, Индонезии, Египта, Греции и Сенегала. Как сказал выступавший со сцены руководитель музыкального ансамбля "Послание мира" Интисар Абдель Фаттах, своими выступлениями музыканты хотят показать, что религии "не просто могут сосуществовать вместе в дружбе и согласии, но и дополнять друг друга в сотрудничестве для установления добра на всем земном шаре".

Ранее днем траурные мероприятия по погибшим в авиакатастрофе российского лайнера прошли на территории коптского собора Всех Святых-небожителей. Участие в поминальном молебне, который служители храма произнесли на арабском и английском языках, приняли несколько сотен человек, передает ТАСС.

Лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае 31 октября: На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, большинство - россияне. Все они погибли. ФСБ позже установила, что причиной крушения стал теракт.