Том Круз готов выполнить четвертую "Миссию"
 
Том Круз готов выполнить четвертую "Миссию"
Yahoo! Movies

Том Круз снова готов совершить невыполнимое - студия Paramount Pictures, разорвавшая все контракты с актером еще в 2006 году, снова пригласила его на роль шпиона Итана Ханта в четвертой части "Миссии", передает The Hollywood Reporter.

Кроме того, вместе с режиссером фильма "Миссия невыполнима - 3" Джей Джей Абрамсом Круз займется продюсированием франшизы. Еще летом прошлого года они нашли сценаристов для блокбастера - Джоша Аппелбаума и Андре Немеца, которые раньше работали над телесериалом "Шпионка". Сейчас студия подбирает режиссера, так как Абрамс отказался от съемок.

Напомним, что шпионская франшиза принесла боссам Paramount в общей сложности 1,4 млрд долларов. Мировые сборы последней, третьей части, вышедшей в 2006 году, принесли почти 400 миллионов долларов.

С момента разрыва с киностудией сам Круз нечасто появлялся в кино - его последними работами стали военная драма "Валькирия" и комедия "Рыцарь дня", которая выйдет в США в День независимости, 4 июля. В свою очередь премьера "Миссии" уже намечена на так называемый День памяти в 2011 году, то есть в районе 30 мая.