Дэвид Сайдлер
 
Дэвид Сайдлер
Global Look Press

Дэвид Сайдлер, получивший "Оскара" за сценарий к фильму Тома Хупера "Король говорит!", напишет осовремененную версию "Пиковой дамы" для фильма Павла Лунгина, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на продюсера проекта Федора Бондарчука.

Известно, что картина будет называться "Дама пик", но подробности сюжета пока не раскрываются.

"Сайдлер пишет, Павел Семенович с ним работает, денег нет. То есть, часть есть, оставшуюся часть ищу. К фильму большой международный интерес, идут предварительные продажи на Берлинском кинорынке", - сказал Бондарчук.

Его компания Art Pictures получает финансирование от Фонда кино как один из лидеров производства, а Лунгину, вдобавок, Фонд выделил средства на "Даму пик" как на социально значимый проект, однако, по словам собеседника агентства, "за счет Фонда все закрыть невозможно".

Он объяснил, что ни смета, ни сроки работы над фильмом пока не утверждены, так как сценарий еще не завершен, и добавил, что в проекте может появиться еще какая-нибудь международная звезда.

"Но меня столько мучили со "Сталинградом" - сначала с Кристофом Вальцем, потом с Тилем Швайгером, - что я ничего никому не скажу, пока контракт не подпишу", - сказал Бондарчук.

В итоге одну из ключевых ролей в его трехмерной военной драме "Сталинград" получил Томас Кречманн.

Глава Art Pictures также сообщил, что студия готовит большой русско-французский анимационный проект, однако суть его до подписания всех договоренностей тоже раскрывать не стал. На вопрос о том, не идет ли речь об истории путешествия русской девочки на Северной полюс, которую собирается снимать Реми Шайе, получив от российско-французской киноакадемии грант на сценарную разработку, Бондарчук ответил отрицательно.