О существовании подобной техники журналисты догадались после того, как увидели документальный фильм о шоу Бритни Спирс в Лас-Вегасе
 
О существовании подобной техники журналисты догадались после того, как увидели документальный фильм о шоу Бритни Спирс в Лас-Вегасе
Global Look Press

Создатели голливудских фильмов используют особую технику, которая позволяет актрисам выглядеть на экране значительно худее и выше, чем в жизни. Эта техника, получившая название "цифровая операция" (digital surgery), является кинематографическим аналогом программы Photoshop и была применена в ряде картин и телешоу, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на The Daily Mail.

Как сообщил британскому изданию источник в компании Hoax Films, с помощью "цифровых операций" кинематографисты также меняют линии тела актрис и актеров и убирают с их лиц морщины и дефекты.

О существовании подобной техники журналисты догадались после того, как увидели документальный фильм о шоу Бритни Спирс в Лас-Вегасе, где 32-летняя мать двоих детей выглядела значительно изящнее, чем в жизни, и выше своего реального роста на 7,5 см.

Компания Lola Visual Effects, которая принимала участие в создании фильмов "Волк с Уолл-стрит" и "Тайная жизнь Уолтера Митти", использовала эту технику, пишет издание со ссылкой на одного из продюсеров, подтвердившего эту информацию. Упомянутый источник рассказал в интервью изданию, что эта техника работает как "кривое зеркало", утончая и удлиняя объект.

Журналистское расследование началось после того, как один из австралийских блоггеров отметил, что актриса Марго Робби выглядит "нереально длинноногой" в одной из центральных сцен в фильме "Волк с Уолл-стрит", где она отталкивает ногой своего мужа.

В статье говорится, что 23-летняя актриса выразила неодобрение в связи с использованием "цифровых операций", которые оказывают давление на женщин, вынуждая их стремиться к не существующим в реальной жизни идеальным пропорциям.