Мединский призвал учиться снимать кино про войну у американцев
 
Мединский призвал учиться снимать кино про войну у американцев
Russian Look

Российским режиссерам стоит поучиться у Голливуда ставить по-настоящему кассовое военное кино, заявил в понедельник журналистам министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Мне становится обидно, когда я вижу такие фильмы, как "Ярость" с Брэдом Питтом. Это отличное кино про войну. В нем все прекрасно - и задумка, и актеры", - цитирует министра ТАСС.

Обидно только, что взята история советского танка, полностью, известная, хрестоматийная. Не знаю, было ли что-то подобное в Америке. Но с нашим танком точно была такая история, только драматичнее - погибли все в этом танке", - сказал Мединский, отметив, что снимал "наш русский оператор".

По словам Мединского, "американцы умеют это делать". Однако, продолжил он, в России гораздо больше исторического материала и не меньше талантливых режиссеров. "Но пока нам во многом нужно учиться у Голливуда", - сказал министр, имея в виду кассовое военное кино.

При этом Мединский сообщил, что уже видел фильм Рената Давлетьярова "А зори здесь тихие" - новую экранизацию повести Бориса Васильева. Ради этой картины, которая выйдет на экраны 30 апреля, был перенесен на более ранний срок релиз американского блокбастера "Мстители. Эра Альтрона".

"Хороший фильм", - заметил министр, добавив, что видел рабочую версию, которая еще будет дорабатываться.

"Этот фильм рассчитан на тех, кто не читал книгу, не смотрел советскую картину (фильм 1972 года режиссера Станислава Ростоцкого), то есть на молодое поколение. Я не стал бы сравнивать его с классической киноверсией". Но, по мнению министра, новая экранизация "книгу не портит". "Есть удачные режиссерские ходы", - признал он.

При этом Мединский добавил, что желает фильму зрительского успеха. "Я бы мечтал, чтобы такое кино собирало кассу, но, конечно, это не "Мстители " в части кассы", - сказал он.