По словам Олега Табакова, его труппа вовсе не собирается освобождать обжитого "подземелья" на улице Чаплыгина
 
По словам Олега Табакова, его труппа вовсе не собирается освобождать обжитого "подземелья" на улице Чаплыгина
Архив NTVRU.com

Уже в следующем году на карте Москвы должен появиться "маленький, но вечно кипящий очажок культуры". Так нежно в интервью ИТАР-ТАСС назвал в среду Олег Табаков свой знаменитый театр-студию, которому, в соответствии с распоряжением столичного правительства, предстоит пережить комплексную реконструкцию .

В успехе мероприятия художественный руководитель ничуть не сомневается, хотя и не скрывает, что имеется "некое непонимание со стороны жильцов дома на улице Чаплыгина", в подвале которого вот уже 15 лет играет свои спектакли его популярная "Табакерка".

По словам Табакова, его труппа вовсе не собирается освобождать обжитого "подземелья", на что так рассчитывают недовольные жильцы. "И других завоеванных рубежей мы тоже не отдадим", - заявляет руководитель театра. - Так что хозяевам элитных квартир не достанется ни одного помещения, принадлежащего "Табакерке". Пусть они выстраивают защитные бастионы, мы тоже сумеем за себя постоять. Думаю, что полуторадесятилетняя служба во славу Отечества дает нам такое право", - убежден Табаков.

Актер также сообщил, что проект реконструкции готов и предусматривает, в частности, строительство новой сцены с залом на 300 мест, что также является одним из пунктов раздора с жильцами, утверждающими, что у них забирают место для прогулок. "На самом деле, речь идет о тесном дворике, где ныне располагается автостоянка да ежедневно выстраивается очередь за визами в Латвийское посольство", - пояснил Табаков.

Однако все перечисленные протесты не уменьшают уверенности руководителя "Табакерки" в том, что задуманный комплекс непременно будет возведен и, согласно замыслу, объединит старый подвальный зал на сто зрителей с современной новой сценой. "Две площадки нам будет в самый раз, ведь "Табакерка" плодовита, как крыса", - повторил свою любимую шутку Олег Табаков.