Британский актер Энтони Хопкинс сыграет библейского долгожителя Мафусаила в фильм "Ной" (Noah) Даррена Аронофски
 
Британский актер Энтони Хопкинс сыграет библейского долгожителя Мафусаила в фильм "Ной" (Noah) Даррена Аронофски
Global Look Press

Британский актер Энтони Хопкинс сыграет библейского долгожителя Мафусаила в фильм "Ной" (Noah) Даррена Аронофски, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на микроблог режиссера в Twitter.

"Для меня большая честь работать с великим сэром Энтони Хопкинсом. Он присоединился к звездной команде "Ноя", - написал Аронофски.

Мафусаил - один из праотцов человечества, дед Ноя и старейший из людей, который, по библейскому сказанию, прожил 969 лет. Роль Ноя в ленте исполнит Расселл Кроу, также в съемках примут участие Эмма Уотсон, Дженнифер Коннелли и Рэй Уинстон. Сейчас картина находится на стадии пре-продакшн, по данным портала IMDB, "Ной" выйдет в американский прокат 28 марта 2014 года.

На счету Энтони Хопкинса роли в таких фильмах как "Человек-слон" (The Elephant Man), "Молчание ягнят" (The Silence of the Lambs), "Красный дракон" (Red Dragon), "Ганнибал" (Hannibal), "Знакомьтесь, Джо Блэк" (Meet Joe Black). Из недавних работ актера - роль Одина в фильме "Тор" (Thor). В 1992 году за роль Ганнибала Лектера в "Молчании ягнят" Хопкинс получил премию "Оскар".

Интерес к легенде о Ное у Даррена Аронофски возник в подростковом возрасте: в 13 лет он выиграл поэтический конкурс ООН, написав стихи о конце света глазами Ноя, построившего ковчег. В 2007 году режиссер решил заняться съемками фильма по известной библейской легенде, но долго не мог найти финансирование проекта - 130 миллионов долларов. После успеха "Черного лебедя" (Black Swan), заработавшего в мировом прокате около 300 миллионов, новую идею Аронофски решили поддержать компании Paramount и New Regency. Ради работы над "Ноем" режиссер отказался от съемок "Росомахи" и перезапуска "Робокопа".