Врачи запретили Григорию Лепсу петь - он отменяет концерты
 
Врачи запретили Григорию Лепсу петь - он отменяет концерты
Russian Look

Российский певец Григорий Лепс (Лепсверидзе) отменил августовский гастрольный тур по медицинским показаниям - врачи настояли на ограничении концертной деятельности артиста и назначили ему терапевтическое лечение, говорится на официальном сайте певца.

Из-за серьезных осложнений на голосовые связки после перенесенной ангины Лепс уже в июне отменил семь концертов, которые были перенесены на декабрь. Теперь стало известно, что отменены и его августовские концерты.

"Опасения лучших врачей-фониатров России, настоявших на приостановке гастрольного тура артиста, оправдались. После осмотра Григория Лепса консилиумом лучших европейских врачей во главе с известным французским врачом-фониатром Жаном Абитболем стало ясно, что диагноз подтвержден, более того, перспективы неясны. Консилиум настоял на максимально возможном ограничении концертной деятельности певца", - говорится на сайте.

Отмечается, что "при осмотре связок Григория Лепса врач Жан Абитболь высказал серьезные опасения по поводу состояния голосового инструмента и полное недоумение от количества живых концертов".

"Врачи пытаются максимально избежать оперативного вмешательства, последствия которого непредсказуемы. Курс назначенного терапевтического лечения предполагает отмену большинства концертов в ближайшее время. Григорием Лепсом принято решение об отмене августовского тура по всем запланированным ранее городам", - сказано в сообщении.

Тем не менее концерты 15 июля в Санкт-Петербурге и 16 июля в Москве решено оставить. Тем более что столичный концерт станет для певца особенным - он состоится в день рождения артиста, а программа вечера будет составлена "по заявкам поклонников". Кроме того, концерт будет благотворительным и все средства, собранные от продажи билетов, будут переведены на конкретные счета, открытые для помощи детям с онкологическими заболеваниями.