, Мик Джаггер готовится получить высшую почесть от британской короны - рыцарство
 
, Мик Джаггер готовится получить высшую почесть от британской короны - рыцарство
www.mick-jagger.com

Стареющая рок-легенда, плохой мальчик и знаменитый ловелас, разбивший немало женских сердец, Мик Джаггер готовится получить высшую почесть от британской короны √ рыцарство, передает Reuters .

"Это - сэр Мик (но только не для женщин)", "Наконец-то Его Сатанинское Величество вызывают во дворец" - с такими заголовками вышли газеты в воскресенье. Сведения обещают быть точными, несмотря на то, что ни Букингемский дворец, ни Даунинг-стрит никак не прокомментировали данное сообщение.

По слухам, музыкант, известный под прозвищем Старые Резиновые Губы, которому в следующем году исполнится 59 (а в музыке он уже 40 лет), фигурирует в почетном списке претендентов на получение рыцарского звания, представленный Елизавете II на подпись.

Имена новых сэров будут оглашены в следующий уикенд официально. "Мы никогда не разглашаем имена претендентов до тех пор, пока королева не объявит их официально", - сказала представительница Даунинг-стрит. "Я ничего не знаю и не даю никаких комментариев", - добавил пресс-секретарь Дворца.

По неофициальным сведениям, Мик Джаггер, который является отцом семи детей от четырех женщин, был помещен в список после шутки в телевизионном документальном фильме о том, что он единственный не сэр среди таких поп-легенд, как Пол Маккартни и Элтон Джон, в то время как равен им по славе и таланту.

По предположениям журналистов, Джаггера так долго не посвящали в рыцари из-за его гедонистического образа жизни. Джаггер сам был виноват, так как с начала 1960-х он намеренно играл роль плохого мальчика. Между тем, Джаггер и Rolling Stones вошли в музыкальную сокровищницу рок-музыки с хитами "I Can't Get No Satisfaction," "Brown Sugar," "Sympathy For The Devil" и "Jumpin' Jack Flash."