Пол Маккартни и его невеста на вертолете прибыли к месту венчания
 
Пол Маккартни и его невеста на вертолете прибыли к месту венчания
(AP Photo/Alastair Grant)

Экс-битл Пол Маккартни и его избранница Хизер Миллс поздно вечером в воскресенье прибыли на вертолете в замок Лесли, расположенный в Ирландии, где 11 июня они сыграют свадьбу, передает РИА "Новости".

По словам представителя Маккартни Джеффа Бейкера, Пол и Хизер пробудут здесь до свадьбы. Церемония венчания пройдет в церкви Святого Сальватора, которая находится на территории замка, построенного в XVII веке.

Это сообщение вызвало бурю восторгов у нескольких десятков папарацци, телевизионных и пишущих журналистов, осаждавших в течение последних трех дней ворота замка в надежде получить подтверждение упорно циркулировавшим слухам о том, что свадьба состоится именно в этом месте.

Как сообщил Бейкер журналистам, на свадьбу приглашено 300 гостей, имена которых он не стал разглашать. Он подтвердил, что 59-летний Маккартни и 34-летняя Миллс две ночи до официальной свадебной церемонии проведут отдельно друг от друга.

Ранее многие газеты, в частности, New York Post , сообщали, что подготовка к свадьбе рок-легенды продолжается, но окутана завесой тайны .

Причем первоначальные слухи о предстоящем торжестве гласили, что свадьба должна была состояться в минувший четверг. Все внимание представителей средств массовой информации с прошлой недели было направлено на замок Лесли (графство Монаган, Северная Ирландия).

Стало известно, что в саду уже установлены праздничные шатры для гостей, шашки для фейерверка замаскированы в кронах деревьев, в замок доставлены фургоны еды, которой будут потчевать гостей. Последние несколько дней в замке Лесли наблюдалось активное движение.

И Маккартни с Миллз не обманули надежд журналистов. И это несмотря на разразившийся недавно скандал, когда будущее их семейной жизни висело на волоске. Будучи на гастролях в США, разъяренный ссорой с невестой Маккартни швырнул обручальное кольцо за 21 тыс. долларов из окна гостиничного номера в Майами.

Правда, бывший битл вскоре успокоился и обратился к службе безопасности курорта Turnberry Isle Resort с просьбой отыскать кольцо с вправленными в него драгоценными камнями √ сапфирами и бриллиантами. К счастью, выброшенное кольцо было позже найдено охранником, и довольный музыкант дал своему спасителю чаевые в размере 1650 долларов за находку.

Разногласия между будущими молодоженами возникли после концерта суперзвезды 18 мая. О происшествии стало известно только 3 июня. Служащие гостиницы утверждали, что легенда рок-н-ролла кричала так громко, что было слышно через стену: "Я не хочу жениться на тебе. Свадьба отменяется!!! "

Будущая жена Пола Маккартни √ одна из самых известных фотомоделей Великобритании, а кроме того ее называют "легендой моды" - несколько лет назад Миллз потеряла ногу во время дорожной аварии. С основателем The Beatles она встречается последние 3 года.

Как рассказывал сам Маккартни, однажды он увидел ее на одной из церемоний, и после этого позвонил и предложил встретиться, "обсудить благотворительность, которой занимается Хизер. Она пришла в офис, и я понял, что очарован ей", - заявлял музыкант.

В июле 2001 года сэр Пол встал перед Хизер на одно колено и попросил ее руки. После ее согласия он как раз и подарил Миллз кольцо с индийскими сапфирами и бриллиантами.