Московичи написали 1000 писем Джульетте, признавшись в своих чувствах
 
Московичи написали 1000 писем Джульетте, признавшись в своих чувствах
Moscow-Live.ru

Московские школьники за две недели отправили около тысячи писем в Клуб Джульетты, расположенный в итальянской Вероне.

Как сообщает M24, Почта России открыла специальное отделение - "Почту Джульетты" - в рамках интерактивной выставки-аллюзии "Шекспир/тайна/400" в особняке Салтыковых-Чертковых.

Посетителям экспозиции предложили возможность поделиться своими чувствами с героиней бессмертного произведения Шекспира в письмах и открытках и опустить конверты в старинный палисандровый ящик. Те отправители, кто указал свой обратный адрес, могут получить ответ от итальянской красавицы.

В репортаже отмечается, что посетители выставки сочиняют Джульетте стихи, консультируются с ней в любовных делах, дают ей советы. Например, юная Маргарита пытается выяснить, "что такое любовь", а десятилетняя Полина отметила, что они с Ромео "хорошая пара" и порекомендовала Джульетте быть "наглее".

Собранные послания будут представлены на выставке в качестве экспонатов, а затем будут отправлены в Верону.

В 2016 году отмечается 400-летие со дня смерти британского драматурга. Уильям Шекспир родился в Стратфорде-на-Эйвоне в 1564 году, умер там же 23 апреля (3 мая) 1616 года. Традиционно принято считать, что он скончался в свой день рождения, однако у историков нет уверенности в том, что Шекспир родился именно в этот день. Тело Шекспира захоронено в церкви Святой Троицы.

Шекспир написал 38 пьес, 154 сонетов, четыре поэмы и три эпитафии.  Его пьесы переведены на все основные языки и по сей день составляют основу мирового театрального репертуара.