Бари Алибасов четвертый день не выходит из комы
 
Бари Алибасов четвертый день не выходит из комы
АГН Москва / Зыков Кирилл

Продюсер Бари Алибасов четвертый день находится в состоянии медикаментозного сна. Врачам не удалось вывести его из комы. Они опасаются, что артист, получивший ожоги пищеварительной системы, потеряет способность глотать.

"Все, что удалось узнать у одного из врачей: вероятнее всего, Алибасов если и выйдет из сна, то никогда не сможет глотать по причине тяжелейшего поражения пищевода", - сказал РИА "Новости" пиар-директор Алибасова и группы "На-На" Вадим Горжанкин. Он отметил, что получил эту информацию от сына продюсера.

Ранее врачи говорили, что Алибасов пробудет в состоянии медикаментозного сна двое суток, но прошло уже четверо суток. "Сегодня, 10 июня, Бари Алибасов, находящийся в НИИ им. Склифосовского, не вышел из состояния медикаментозного сна", - констатировал Горжанкин. По его словам, врачи пока не говорят, с чем связана такая задержка.

Ранее об осложнениях со здоровьем у продюсера сообщил его сын. По словам Алибасова-младшего, у отца "неправильно зарастает один из ожогов", из-за чего "кишечник может закупориться". Остальных деталей о состоянии Алибасова он не привел, передает РБК.

Напомним, 71-летний музыкант, композитор и продюсер Бари Алибасов был госпитализирован 4 июня после того, как по ошибке выпил химикаты. Как рассказал сын музыканта Бари Алибасов-младший, артист "перепутал жидкость в стакане, оставленную кем-то на столе в его квартире в Мерзляковском переулке". Продюсер подумал, что это вода, но в стакане было сильнодействующее вещество для прочистки труб "Крот". Пострадавшего доставили в реанимационное отделение НИИ имени Склифосовского. Врачи диагностировали у него ожог пищевода четвертой степени, ожог желудка второй степени и ожог дыхательных путей.

Утром 6 июня медики приняли решение ввести Алибасова в медикаментозный сон с целью устранения болевых ощущений и обездвиживания пациента для проведения необходимых манипуляций в рамках экстренной терапии. Врачи говорили о том, что Алибасов проведет во сне двое суток, передает "Вечерняя Москва".

Семья Алибасова намерена засудить производителя жидкости для прочистки труб, так как она напоминает питьевой йогурт. Роспотребнадзор инициировал проверку, чтобы выяснить, соответствует ли продукция ГОСТу.