"Любовь-морковь 3" лидирует в российском прокате
 
"Любовь-морковь 3" лидирует в российском прокате
Любовь-Морковь 3

Романтическая комедия "Любовь-морковь - 3", где герои Гоши Куценко и Кристины Орбакайте улаживают очередные семейные проблемы, стала самой успешной картиной в российском прокате с 4 по 6 марта - по предварительным данным журнала "Кинобизнес сегодня", она собрала 2,5 миллиона долларов, передает РИА "Новости".

Относительно скромная цифра объясняется тем, что лишь 6-е марта было полноценным выходным. Данные о праздничных сборах будут проанализированы отдельно, поэтому до сих пор не ясно, удалось ли третьему фильму превзойти успех второго, заработавшего в последний уикенд 2008 года 6,9 миллиона долларов. Самая первая "Любовь-морковь" также вышла на мартовские праздники и собрала 4,9 миллиона долларов. Она оказалась лишь на второй позиции, уступив "Такси-4", однако впоследствии превратилась в образец малобюджетной и крайне прибыльной отечественной франшизы.

На втором месте оказался триллер с Николасом Кейджем "Сумасшедшая езда", заработавший 1,98 миллиона долларов. Третьей стала романтическая комедия "Больше, чем секс": история о том, как Эштон Катчер выясняет отношения с Натали Портман, принесла прокатчикам 1,7 миллиона долларов.

Фантастический боевик "Я - четвертый" оправдал свое название, опустившись на четвертую позицию в рейтинге, а "Меняющие реальность" по рассказу Филипа Дика, невзирая на Мэтта Деймона в главной роли, в первый же уикенд оказались на пятом месте, собрав чуть больше 1 миллиона долларов.