В Санкт-Петербурге сегодня ночью на 87 году жизни умерла Нателла Товстоногова - сестра знаменитого театрального режиссера Георгия Товстоногова
 
В Санкт-Петербурге сегодня ночью на 87 году жизни умерла Нателла Товстоногова - сестра знаменитого театрального режиссера Георгия Товстоногова
Телеканал «Культура»

В Санкт-Петербурге сегодня ночью на 87 году жизни умерла Нателла Товстоногова - сестра знаменитого театрального режиссера Георгия Товстоногова, сообщает радио "Балтика".

В последнее время она тяжело болела, отказалась от необходимой госпитализации и умерла в своей квартире. Мужем Нателлы Александровны был один из любимых актеров Товстоногова Евгений Лебедев, умерший в 1997 году.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, выражая соболезнования, заявил, что Натела Товстоногова способствовала пропаганде лучших традиций российского драматического театра, увековечению памяти Георгия Товстоногова, Евгения Лебедева и других корифеев БДТ.

"Тяжело и горько осознавать, что с нами больше нет этой замечательной женщины, вдохновительницы выдающихся деятелей отечественной сцены. Натела Александровна была уникальной личностью, какие редко встречаются в нашей жизни. Она всегда была рядом со своим мужем и братом, с артистами Большого драматического театра и вписала свое имя в историю этой прославленной труппы. Ее присутствие создавало ту неповторимую творческую атмосферу, в которой рождались великие шедевры. Без нее невозможно представить успехи и славу БДТ", - цитирует его "Росбалт".