Для рекламы фильма "Дамасское время" о борьбе с ИГ* "боевики" захватили торговый центр в Тегеране
 
Для рекламы фильма "Дамасское время" о борьбе с ИГ* "боевики" захватили торговый центр в Тегеране
Raymond Dragon / youtube.com

Режиссер иранского фильма "Дамасское время" Эбрахим Хатамикия накануне выхода на экран художественной ленты о жизни в Сирии под контролем "Исламского государства"* и жертвах сирийских и иранских солдат в борьбе с терроризмом в Пальмире, провел рекламную акцию в торговом центре Тегерана, которая вызвала панику среди посетителей.

Актеры, одетые как боевики ИГ*, вооруженные автоматами и поясами смертников, под предводительством "джихадиста" на коне с криками "Аллах акбар!" ворвались в понедельник, 7 мая, в ТЦ "Курош", на верхнем этаже которого, в кинотеатре, должен был состояться показ фильма.

Многие посетители узнали актеров и начали снимать происходящее на мобильные телефоны. Однако кое-кто перепугался. На многих видеозаписях из ТЦ, размещенных в соцсетях, слышны крики, в том числе детские. В итоге многие назвали акцию дурацкой и неподобающей.

Режиссеру Эбрахиму Хатамикии, который дал согласие на проведение такого неоднозначного шоу с "захватом" торгового центра, пришлось приносить извинения после тысяч гневных твитов и постов в различных соцсетях.

По его словам, он рассчитывал, что акция будет заключаться в том, что у входа в кинотеатр выставят "боевика", с которым зрители смогут сфотографироваться, сообщает NEWSru Israel. А об инсценировке захвата ТЦ речи не было.

"Я думал, что человек, изображающий боевика, будет стоять перед торговым центром, чтобы зрители и посетители ТЦ делали с ним селфи. Я не знал, что там будут лошади, испуганные люди, крики", - объяснил Хатамикия, отметив, что рекламное шоу "было гораздо ниже уровня самого фильма".

По сюжету картины, у двух пилотов, перевозящих гуманитарный груз, особая миссия по спасению людей из сирийского города, окруженного террористами. Однако, пилоты сталкиваются со многими проблемами, поскольку ИГИЛ* атакует и берет всех в заложники.


*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - запрещенная в России террористическая организация