Певец Григорий Лепс находится в реанимации городской клинической больнице имени Боткина в Москве с диагнозом "открытая язва желудка"
 
Певец Григорий Лепс находится в реанимации городской клинической больнице имени Боткина в Москве с диагнозом "открытая язва желудка"
leps-concert.ru

Певец Григорий Лепс находится в реанимации в городской клинической больнице имени Боткина в Москве с диагнозом "открытая язва желудка и, как следствие, - внутреннее кровотечение", сообщила РИА "Новости" пиар-менеджер артиста Майя Серикова.

Она объяснила, что певец потерял сознание в воскресенье "перед концертом в Дмитрове, а артериальное давление упало до критического значения". Пиар-менеджер рассказала, что скорая помощь приехала очень быстро, и ему оказали первую помощь, но ситуация была критическая.

Серикова отметила, "сейчас его уже перевезли в Боткинскую больницу". "Из реанимации врачи его еще не переводят - этой ночью было очень тяжелое состояние, но сейчас врачи говорят, что состояние стабильное и что он родился в рубашке", - сказала она.

14 и 15 ноября в Государственном Кремлевском дворце певец собирался представить свою новую программу "Водопад", однако в связи с болезнью концерты переносятся на неопределенный срок.

"Надеемся, что в скором будущем он пойдет на поправку, но концерты в Кремле временно переносятся. Дополнительные даты будут сообщены после того, как что-либо скажут врачи", - призналась собеседница агентства.

Григорий Лепс известен как автор и исполнитель в жанре эстрадной песни с элементами рока. Как сообщается в Википедии, он родился 16 июля 1962 года в городе Сочи, затем переехал в Москву. В 1995 началась запись первого альбома под названием "Храни Вас Бог".

В 1997 вышел альбом "Целая жизнь" с известными песнями "Целая жизнь", "Качок", "Чижик", "Гололед". В 2000 году был записан альбом "Спасибо, люди". Были сняты клипы: "Крыса", "Шелест", "Первый день рождения".

В 2002 году вышел альбом "На струнах дождя". В нем были ставшие популярными песни "Рюмка водки на столе", "Танго разбитых сердец" и другие. Были сняты видеоклипы на песни "Рюмка водки на столе", "Я верю, я дождусь". В 2004 году Лепс записал альбом "Парус" из песен Владимира Высоцкого, аранжированных Евгением Кобылянским.

В 2006 году записан альбом "Лабиринт". Снято два клипа, "Вьюга" и "Лабиринт". В ноябре 2006 выпущен альбом "В центре Земли". Весной 2007 года были выпущены сборники "Я - живой!" (лучшие видеоклипы) и "Вся жизнь моя - дорога" (лучшие песни).