Саймон и Гарфанкель снова вместе - через 33 года после распада дуэта
 
Саймон и Гарфанкель снова вместе - через 33 года после распада дуэта
Архив NEWSru.com

Легендарные музыканты, чрезвычайно популярные в 1960-х годах, Пол Саймон и Арт Гарфанкел объявили о своем решении дать этой осенью несколько концертов в США.

Блистательный дуэт распался в 1970 году после выхода альбома Bridge Over Troubled Water, однако время от времени музыканты все-таки выступали вместе. В последний раз это произошло в феврале 2003 года во время церемонии вручения наград Grammy, где они исполнили свою песню "Звук тишины".

Объявление о воссоединении дуэта было сделано в одном из нью-йоркских ночных клубов во вторник после исполнения хита 1970-х "Боксер", сообщает BBC. "Каждые 10-12 лет мы проводим концертный тур, но этот тур, я думаю, возможно, будет последним", - сказал Саймон по этому поводу.

Тур под названием "Старые друзья" (Old Friends) начнется 18 октября в Мичигане, пройдет по 30 городам, а завершится в середине декабря. Одновременно с началом концертного турне будет выпущен альбом из 32 хитов в исполнении дуэта Саймона и Гарфанкеля.

Саймон и Гарфанкел свой первый сингл А Hazy Shade Of Winter выпустили в 1966 году. Затем последовали песни Mrs Robinson, Scarborough Fair и The Boxer, которые стали знаменитыми хитами.

Несмотря на сложные отношения после распада дуэта, Саймон и Гарфанкел выпустили в 1975 году новый сингл My Little Town, а также дали концерт в 1981 году для 500-тысячной аудитории в Центральном парке Нью-Йорка. Через два года дуэт провел турне по США, дав 21 концерт в Нью-Йорке в 1993 году с аншлагами.

"Мы знаем друг друга с 11 лет, - сказал Пол Саймон во вторник во время пресс-конференции. - Мы давно простили друг друга, забыли обиды и двинулись дальше".