После того, как животное было подарено храму, число паломников и туристов значительно увеличилось. А доходы храма возросли
 
После того, как животное было подарено храму, число паломников и туристов значительно увеличилось. А доходы храма возросли
Архив NEWSru.com

Российский дизайнер Елена Ярмак удостоена ежегодной премии "Лучший иностранный модельер года" на проходящей в Нью-Йорке Неделе высокой моды. Вручение награды и показ эксклюзивной коллекции, состоящей из 60 авторских работ лауреата, состоялись во вторник вечером в одном из популярных мест Нью-Йорка - здании "Кэпитал", где проходят шоу-презентации MTV и премий "Грэмми".

Помимо профессиональных манекенщиц, коллекцию "Мехотерапия" представили публике солистка "Метрополитен-Опера" Рене Флеминг, звезда Бродвея и Голливуда Джо Легизамо, известная балерина Ирина Дворовенко.

"Президент CША Калвин Кулидж в 20-е годы прошлого столетия заметил, что главное дело Америки - это бизнес. Перефразируя этот афоризм, выражу мнение, что сегодня главное дело России - это бизнес плюс красота", - сказала, принимая премию, Елена Ярмак. По мнению модельера, эта награда является свидетельством того, что Москва становится одним из мировых центров моды.

В Нью-Йорке Ярмак представила коллекцию из различных материалов: старинных тканей, овчины, кролика, каракульчи, горностая, норки, лисы. Но безусловным фаворитом показа стали изделия из соболя. Авторитетный журнал Vogue недавно назвал Ярмак "Хозяйкой соболиной горы". "Соболь - самое верное России животное. Работая с соболем, я считаю своим долгом возвращение моей стране былой славы и величия", - сказала Елена Ярмак.

Почти все представленные в "Мехотерапии" модели - своеобразные "трансформеры", которые можно выворачивать и носить наизнанку. В создании коллекции применялись новейшие технологии: выщипывание, окраска, "стрижка с укладкой", сообщает РИА 'Новости'.

"Кредо нашего Дома моды состоит в том, что меховая одежда должна быть комфортной, легкой, мягкой и приносить приятные эмоции, - сказала модельер. - Отсюда и второе название коллекции - "Люди, приятные на ощупь".

Вечер в "Кэпитал" проходил накануне второй годовщины трагических событий 11 сентября 2001 года. Отдавая дань памяти жертвам теракта, Елена Ярмак передала представителям профсоюза нью-йоркских пожарных уникальную шубу из белой норки, выручка от продажи которой (как минимум 18 тыс. долларов) поступит в благотворительный фонд сирот и вдов погибших в небоскребах Всемирного торгового центра.