На родине Вальтера Скотта (1771-1832), в Шотландии, обнаружили никогда не публиковавшуюся поэму этого всемирно известного британского писателя
 
На родине Вальтера Скотта (1771-1832), в Шотландии, обнаружили никогда не публиковавшуюся поэму этого всемирно известного британского писателя
scotiana.com

На родине Вальтера Скотта (1771-1832), в Шотландии, обнаружили никогда не публиковавшуюся поэму этого всемирно известного британского писателя. Труд "Холмы Киллеарна" более 200 лет хранился в тайной коллекции семьи Бейли-Гэмилтон в доме близ Калландера (Центральная Шотландия), где нередко в молодости бывал Скотт, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на BBC.

Как сообщает агентство, 14 сентября в Калландере в гостинице Roman Camp Country House состоится литературное чтение обнаруженного произведения. Оно приурочено к 200-летию создания писателем романтической поэмы "Дева озера" (1810). Это событие отмечается по инициативе культурно-просветительской организации "Скоттлэнд".

Находка неопубликованного произведения, по словам директора этой организации, "поразительное обстоятельство". "Нам повезло, что семья Бейли-Гэмилтон сохранила для потомков этот шедевр и позволила ознакомиться с ним", - добавил он.

Произведение создавалось во время многочисленных посещений этих мест Скоттом. Некоторые из них, в частности, Аберфелди и Калландер, упоминаются в поэме.

Помимо неизданного произведения наследники архивов предоставили исследователям девять писем Вальтера Скотта, адресованных его партнеру по адвокатской практике. В них, по словам специалистов, отражено влияние, которое оказали на поэта пейзажи окрестностей Стерлинга. Письма также будут выставлены на публичное обозрение.