Голливудские знаменитости направили антивоенную петицию в ООН
Архив NEWSru.com
Голливудские знаменитости направили антивоенную петицию в ООН
 
 
 
Голливудские знаменитости направили антивоенную петицию в ООН
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Звезды Голливуда подписали антивоенное послание и адресовали его в Организацию Объединенных наций. Под документом, кроме фамилий знаменитостей кино, стоит еще около миллиона подписей простых граждан США.

Сбор подписей противников войны был проведен организацией "Победить без войны", членами которой являются такие знаменитости, как Джессика Ланг, Этан Хок и Тим Роббинс.

"Когда я слышу, как наш президент говорит, что удар по Ираку отвечал бы великим моральным традициям нашей страны, и утверждает, что Бог на нашей стороне, я не могу не думать, что мы живем в мире, который сошел с ума", - заявила звезда фильмов "Тутси", "Фрэнсис", "Почтальон звонит дважды" Джессика Ланг.

Авторы петиции призвали лидеров других стран "поддержать жесткие инспекции, а не войну". В документе также содержится обращение к членам Совета Безопасности ООН поддержать продолжение процесса инспекций, а не использование силы в Ираке, сообщает ИТАР-ТАСС.

В конце декабря около 100 деятелей Голливуда уже поднимали эту проблему. Они подписали открытое письмо американскому президенту Джорджу Бушу, в котором призвали главу государства прекратить свои воинственные высказывания в адрес Ирака.

Антивоенный документ подписали, в том числе, Ким Бейсинджер, Мэтт Деймон, Лоренс Фишборн, Ума Турман, Сэмюэл Джексон, Джессика Ланг и Мартин Шин.