Поп-королева Мадонна вошла в "Зал славы рок-н-ролла"
Архив NEWSru.com
Поп-королева Мадонна вошла в "Зал славы рок-н-ролла"
 
 
 
Поп-королева Мадонна вошла в "Зал славы рок-н-ролла"
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Список членов американского "Зала славы рок-н-ролла" пополнился новыми именами. 23-я ежегодная церемония, посвященная этому событию, состоялась в понедельник вечером в нью-йоркском отеле Waldorf-Astoria и транслировалась в прямом теле-эфире VH1 Classic, передает ИТАР-ТАСС.

На этот раз в своеобразный элитный клуб выдающихся исполнителей и представителей шоу-бизнеса, оказавших большое влияние на развитие современной музыки, вошли поп-звезда Мадонна, американский рок-исполнитель Джон Мелленкэмп и канадский певец Леонард Коэн. Кроме того, в нынешнем году членами "Зала славы" стали американская рок-группа The Ventures и британская рок-группа The Dave Clark Five.

Лауреаты "Зала славы рок-н-ролла" объявляются ежегодно в нью-йоркском отеле Waldorf-Astoria с 1985 года. По традиции официальная церемония превращаются в грандиозное шоу, на котором после окончания "торжественной части" звезды все месте поднимаются на сцену и устраивают импровизированный концерт. Кандидатов для внесения в почетный список членов "Зала славы рок-н-ролла" отбирает специальный комитет, состоящий из сотен представителей различных сфер шоу-бизнеса из разных стран мира.

Каждый из новых членов "по-своему уникален и оказал большое влияние в своем жанре", отметил в этой связи президент "Зала славы рок-н-ролла" Джоэл Пересман. Все они "демонстрируют богатое многообразие рок-н-ролла как такового", подчеркнул он.

На принятие в это рок-н-ролльное сообщество музыканты могут претендовать только после того, как исполнится 25 лет со дня выхода их первой пластинки. Этой чести уже удостоены такие группы и исполнители, как, например, The Beatles, Боб Дилан, Элвис Пресли, Би Би Кинг, Рей Чарльз, The Rolling Stones, Арета Франклин и другие.

Мадонна начала свою карьеру в начале 1980-х на нью-йоркской клубной сцене, получив за это время пять премий Grammy. В 2000 году она была включена в Книгу рекордов Гиннеccа как самая успешная артистка всех времен, с продажами по оценкам в 120 млн копий своих альбомов. В том же году она была объявлена худшей актрисой кино во время вручения известной награды, которую никто не хочет получить - "Золотая малина", передает РИА "Новости".

Тем не менее звукозаписывающая компания Мадонны Warner Brothers Records в 2005 году сообщила, что международные продажи ее альбомов составляют свыше 200 миллионов копий и эту высоту она, по свидетельству прессы, удерживает и поныне. По версии журнала Forbes, Мадонна одна из самых богатых и успешных женщин шоу-бизнеса США.