Обнаружены ранее не публиковавшиеся фотографии Элвиса Пресли, сделанные во время концерта в нью-йоркском Madison Square Garden
 
Обнаружены ранее не публиковавшиеся фотографии Элвиса Пресли, сделанные во время концерта в нью-йоркском Madison Square Garden
www.popstarsplus.com

Обнаружены ранее не публиковавшиеся фотографии Элвиса Пресли, сделанные во время концерта в нью-йоркском Madison Square Garden в 1972 году - в самом расцвете карьеры исполнителя. Концерт снимал официальный фотограф Madison Джордж Калински, который обнаружил около 100 фото в своем архиве, передает АР.

Калински наткнулся на раритетные снимки во время поисков концертных фотографий для экспозиции "Великие моменты в Нью-Йорке". Теперь одна из найденных фотографий в виде постера высотой в 3 этажа украшает вершину магазина Virgin на Таймс-Сквер. На фото Элвис стоит с вытянутыми в стороны руками, которыми он держит блестящую накидку от своего традиционного комбинезона.

Однако Калински пришлось получить разрешение от компании Elvis Presley Enterprises, которая владеет правами на наследие музыканта. Представитель компании спросил, есть ли у фотографа другие снимки, и тот отдал около 40 ранее не публиковавшихся фотографий со второго концерта Пресли в Garden в 1972 году, сообщил пресс-секретарь Elvis Presley Enterprises Кевин Керн.

От отметил, что команда экспертов была потрясена находкой Калински. "Единственное, что они смогли сказать: "Ничего себе!", - отметил Керн, - Это яркие, свежие и профессиональные фотографии Элвиса. Это очень редкая находка".

Уникальная коллекция Калински будет продемонстрирована в день поминовения в Грейсленде, в бывшем поместье короля рок-н-ролла, которое сейчас служит музеем, как часть экспозиции "Комбинезоны Элвиса: полный доступ", где будут показаны более 50 знаменитых комбинезонов легендарного музыканта.

По словам Калински, он и не думал, что у него так много хороших фотографий Элвиса. "Когда я фотографировал шоу, я думал, что у меня получилось лишь несколько хороших снимков, - отметил он. - До недавнего времени я вообще не просматривал этот архив".

Калински работал официальным фотографом Garden более 40 лет. Он также является фотографом площадки Radio City Music Hall и специальным фотографом New York Mets. Среди людей, которых ему доводилось снимать, - Мухаммед Али, Фрэнк Синатра, Лучано Паваротти и Папа Римский Иоанн Павел II. Его фотографии появлялись в журналах Life, Sports Illustrated, Esquire, Time и Newsweek. В экспозицию "Великие моменты в Нью-Йорке" также вошли фотографии Джими Хендрикса и Синатры, сделанные Калински.

Элвис Пресли (1935-1977), американский певец, музыкант, актер - одна из крупнейших фигур в истории популярной культуры, положивший начало новой эпохе в музыке, давший толчок развитию и популяризации музыкального стиля "рок-н-ролл". В 1950-е стал кумиром молодежи, лидером рок-музыкальной революции, "королем рок-н-ролла".

Последний диск записал в 1976 году, после этого только выступал с концертами. Хотя он был болен - к концу жизни певец весил свыше 200 кг, с трудом передвигался, спал на специально усиленной кровати и почти не выходил из дома - болезнь не затронула его голоса, до конца он был таким же властным, красивым и проникновенным.

Умер Пресли в своем поместье Грейсленд в Мемфисе 16 августа 1977 года. Внезапная смерть породила множество слухов, хотя наиболее вероятной причиной была передозировка успокаивающих лекарств, от которых у него появилась зависимость еще в начале 70-х годов.