Хоррор компании Sony "Школьный бал"
 
Хоррор компании Sony "Школьный бал"
anighttodiefor.com

На этой неделе сразу два фильма претендуют на лидерство в североамериканском прокате - это хоррор компании Sony "Школьный бал" и драма "Короли улиц" Fox Searchlight. Оба фильма выходят широким экраном и рассчитаны на вполне определенную целевую аудиторию. Другая премьера недели - комедия Miramax "Умные люди", по прогнозам экспертов, не принесет более 10 млн долларов.

"Школьный бал", ремейк ужастика 1980 года об убийце-мстителе, в котором тогда снялась Джеми Ли Кертис, рассчитан на подростков и фанатов хоррора. Впрочем, многое зависит от того, насколько сильно юные зрители захотят посмотреть фильм в жанре ужасы, который в последнее время не радует поклонников качественным кино.

"Некоторые недавние фильмы ужасов провалились, - отмечает президент по дистрибуции компании Sony Рори Бруэр. - Однако мы думаем, что наша картина понравится аудитории. Наши маркетинговые усилия имели успех у потенциальных зрителей". Отметим, фильм компании Sony "Двадцать одно" лидирует в прокате на протяжении последних двух недель.

Между тем серьезную конкуренцию Sony на этой неделе может составить фильм Fox Searchlight "Короли улиц", основной аудиторией которого также являются подростки. В картине снялся Киану Ривз, который играет лос-анджелесского полицейского, столкнувшегося с серьезными проблемами в жизни и на работе. В фильме также приняли участие Форест Уитакер и Джеймс Эллрой.

"Умные люди" с Сарой Джессикой Паркер, Деннисом Куэйдом и Эллен Пейдж - гибрид комедии и семейной драмы. Возможно, из-за неопределенности жанра предварительные показы продемонстрировали не самые лучшие результаты.