Комедия "Бунт ушастых" продолжает лидировать в США и Канаде
 
Комедия "Бунт ушастых" продолжает лидировать в США и Канаде
kinopoisk.ru

Во главе североамериканского бокс-офиса вторую неделю подряд остается "Бунт ушастых", за прошедшие выходные заработавший почти 21,7 млн долларов. Комедия "Артур. Идеальный миллионер" дебютировала на втором месте с результатом 12,6 млн, сообщает OpenSpace со ссылкой на Variety.

Ремейк фильма "Артур" 1981 года о миллионере, выбирающем между выгодным браком и истинной любовью, в основном привлек публику младше 25 лет и собрал меньше, чем ожидали его создатели.

В обеих картинах-лидерах задействован британский актер Рассел Брэнд. В "Бунте ушастых" он озвучил кролика, а в "Артуре" сыграл заглавную роль влюбленного миллионера.

Триллер о девочке-киллере "Ханна. Совершенное оружие", в котором снялись Кейт Бланшетт и юная ирландская актриса Сирша Ронан, напротив, превзошел ожидания, заработав за премьерный уикенд 12,3 млн долларов.

С показателем 11,1 млн долларов дебютировала в прокате драма "Серфер души", посвященная американской серфингистке Бетани Хэмилтон, которая потеряла руку в результате нападения акулы, но смогла вернуться в спорт.

Замыкает первую пятерку "Астрал", добавивший к своей кассе еще 9,7 млн долларов. Общие сборы фильма с бюджетом 2 млн (еще около 20 млн было потрачено на рекламу) превысили 27 млн долларов.

Фэнтезийная комедия "Храбрые перцем" (Your Highness) с Натали Портман, Джеймсом Франко и Дэнни МакБрайдом не смогла пробиться в топ-5 с 9,5 млн долларов кассовых сборов при бюджете 50 млн.