Стихотворение "Наш новый девиз", записанное на двух сторонах листа синим карандашом, повествует о чувствах моряков накануне битвы и прославляет Британскую империю
 
Стихотворение "Наш новый девиз", записанное на двух сторонах листа синим карандашом, повествует о чувствах моряков накануне битвы и прославляет Британскую империю
Global Look Press

Рукопись стихотворения, написанного Уинстоном Черчиллем в возрасте 24 лет, так и не нашла покупателя на аукционе Bonhams в Лондоне, передает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

До недавнего времени было известно лишь одно стихотворение авторства Черчилля, которое будущий премьер Британии времен Второй мировой войны и лауреат Нобелевской премии по литературе написал, будучи еще школьником.

Второе стихотворение, написанное Черчиллем уже в возрасте 24 лет, в 1898 году во время службы в кавалерийском полку, обнаружил Рой Дэвидс, ученый и коллекционер редких рукописей. Стихотворение "Наш новый девиз", записанное на двух сторонах листа синим карандашом, повествует о чувствах моряков накануне битвы и прославляет Британскую империю.

Изначально предполагалось, что стоимость лота составит 14 тысяч фунтов стерлингов, но цена была увеличена до 17 тысяч фунтов стерлингов. В итоге никто из участников аукциона, состоявшегося 10 апреля в Лондоне, не пожелал стать новым владельцем рукописи. "Теперь манускрипт будет возвращен владельцу", - рассказал представитель дома Bonhams.

Помимо рукописи Черчилля, на торги были выставлены рукописи и портреты многих других известных личностей. Фотопортрет Черчилля авторства Уолтера Стоунмана ушел с молотка за 1,3 тысячи фунтов стерлингов (2,1 тысячи долларов). Следующий аукцион по продаже рукописей и портретов из коллекции Дэвидса состоится в Лондоне 8 мая.