Съемки гротескной комедии "Орлеан" режиссера Андрея Прошкина стартовали в Крыму в четверг
 
Съемки гротескной комедии "Орлеан" режиссера Андрея Прошкина стартовали в Крыму в четверг
© РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Съемки гротескной комедии "Орлеан" режиссера Андрея Прошкина стартовали в Крыму в четверг, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на продюсера фильма Игоря Мишина.

Действие фильма происходит в вымышленном небольшом городке Орлеан, расположившемся на берегу соленого озера в алтайской степи. "Алтайскую степь" снимают в степи под Феодосией.

"В Крыму подготовка объектов к съемкам началась еще осенью. Первый съемочный день был назначен на 12 марта. Но сложилось то, что сложилось, и никто не понимал, чем все закончится. К тому же возникли проблемы технического обеспечения, завоз техники у нас планировался из Киева. Было большое напряжение, актеры задумались, стоит ли ехать в Крым работать. И мы приняли решение о консервации съемочного процесса: все, что могли, законсервировали и уехали. После разрешения ситуации с Крымом административная группа, посланная на разведку, дала отмашку: все нормализовалось - логистика, транспорт, денежные переводы. Сегодня мы разбили тарелку по случаю первого съемочного дня", - рассказал продюсер фильма Игорь Мишин ("Овсянки", "Любовь с акцентом").

Картину снимает режиссер Андрей Прошкин ("Орда"). Сценарий гротескной черной комедии написал лауреат премии Каннского кинофестиваля Юрий Арабов ("Молох").

По сюжету фильма в Орлеан приезжает странный господин, экзекутор по профессии, и сообщает жителям Орлеана, что за "скелеты в шкафах" рано или поздно всем приходится платить. И теперь жизнь красотки-парикмахерши Лидки, хирурга местной больницы Рудольфа и следователя Неволина никогда не будет прежней.

Главные роли в фильме исполняют Елена Лядова ("Географ глобус пропил"), Виталий Хаев ("Изображая жертву", "Благословите женщину"), Олег Ягодин ("Мишень"). В роли воздыхателя Лидки - Павел Табаков.

Картина снимается при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино. На экраны лента выйдет в первой половине 2015 года.