Четвертый фильм о Гарри Поттере будет снимать Майк Ньюэлл
 
Четвертый фильм о Гарри Поттере будет снимать Майк Ньюэлл
Архив NEWSru.com

Четвертый фильм о приключениях юного ученика школы волшебства и чародейства Хогвартс "Гарри Поттер и кубок огня" будет снимать постановщик картины "Четыре свадьбы и одни похороны" Майк Ньюэлл. Об этом в понедельник пишет Times.

Съемки кинофильма, основанного на событиях одноименного романа британской писательницы Джоан Кетлин Роулинг, начнутся в апреле следующего года в Англии. Выход фильма намечен на конец 2005 года.

В настоящее время мексиканский режиссер Альфонсо Куарон работает над спецэффектами и сценами третьего фильма "Гарри Поттер и узник Азкабана". Причины его неучастия в съемках очередного фильма поттерианы неизвестны.

По данным издания, труды Ньюэлла по созданию нового фильма оценят в 1 миллион долларов. Бюджет фильма составит 130 миллионов долларов. Работа над картиной пройдет на киностудии Leavesden Film Studio.

Майк Ньюэлл только что закончил романтическую комедию с Джулией Робертс "Улыбка Моны Лизы". Среди других хитов режиссера - гангстерский триллер "Донни Браско" с Аль Пачино и Джонни Деппом и комедия "Колдовской апрель".

Первые два фильма о Гарри Поттере снял американский режиссер Крис Коламбус, всего в прокате они собрали почти 1,9 млрд долларов.