Джордж Клуни снимет фильм о водителе Усамы бен Ладена
 
Джордж Клуни снимет фильм о водителе Усамы бен Ладена
imdb.com

Джордж Клуни, один из самых известных либералов Голливуда, приобрел права на экранизацию книги о Салиме Хамдане, водителе Усамы бен Ладена, который на прошлой неделе был был обвинен в помощи знаменитому террористу и приговорен к заключению в тюрьме Гуантанамо, сообщает The Guardian.

Книга под названием "Вызов", написанная журналистом Джонатаном Малером, повествует о судебном процессе против Хамдана, большую роль в котором играет американский адвокат подсудимого, лейтенант военно-морского флота США Чарльз Свифт.

На прошлой неделе Хамдану, проведшему в заключении уже 7 лет, был вынесен неожиданного мягкий приговор, согласно которому он должен будет провести в тюрьме всего пять с половиной лет.

При этом, столь щадящему решению суда подсудимый был обязан своему адвокату, который сумел доказать, что Хамдан работал на лидера "Аль-Каиды" исключительно из соображений страха за свою жизнь и за судьбу собственной семьи. А сведениями о террористических операциях водитель не обладал. Таким образом, Хамдану удалось избежать обвинения в терроризме, и он приговорен всего лишь за пособничество преступнику Усаме бен Ладену.

Нашумевший судебный процесс разделил американское общество пополам. Часть американцев считала, что пример Хамдана демонстрирует справедливость и непредвзятость суда по отношению к узникам Гуантанамо. Вторая же половина склонялась к мнению, что пример водителя "Аль-Каиды" должен был всего лишь отвлечь внимание прессы от реальных кошмаров и несправедливостей, связанных с борьбой с терроризмом.

Предполагается, что в новом фильме, который снимет продюсерская компания Клуни Smokehouse, сам актер исполнит роль героического адвоката, спасшего Салима Хамдана от страшного приговора. Фильм покажет борьбу "маленького человека" с целой системы. Основной идеей ленты станет борьба за справедливость.