Легендарный Оззи Осборн сам выберет, кто из молодых российских "металлистов" выступит на разогреве перед его концертом, который пройдет 11 сентября в Ледовом дворце Петербурга
 
Легендарный Оззи Осборн сам выберет, кто из молодых российских "металлистов" выступит на разогреве перед его концертом, который пройдет 11 сентября в Ледовом дворце Петербурга
Reuters

Легендарный Оззи Осборн сам выберет, кто из молодых российских "металлистов" выступит на разогреве перед его концертом, который пройдет 11 сентября в Ледовом дворце Петербурга, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на организатора российских гастролей.

"Британский музыкант поставил условие организаторам: на разогреве он хочет увидеть молодые таланты России, играющие в стиле метал", - говорится в сообщении.

В конце июля продюсерский центр "Я - Талант" объявил конкурс на право участвовать в разогреве у Осборна. "К настоящему времени на конкурс, который называется "Респект Осборну", подано уже 140 работ. Музыканты выкладывают их на сайте конкурса", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в жюри, которому предстоит выбрать трех финалистов, войдут представители музыкальной индустрии, медийной сферы и руководители фан-клуба Оззи Осборна в России.

Прием музыкальных работ продлится до 1 сентября, после чего будут отобраны трое финалистов. Их записи отправят Осборну, и он лично выберет победителя, добавила представительница пресс-службы.

Напомним, питерский концерт посвящен выходу нового альбома Осборна "Scream", который стал десятым по счету в его сольной карьере.

Оззи Осборн (настоящее имя - Джон Майкл Осборн) - британский вокалист, основатель группы Black Sabbath ("Черный шабаш"), оказавшей большое влияние на развитие рок-музыки, и прежде всего - на хеви-метал. Прозвище "Оззи" он получил еще в школьные годы, за любовь к книге "Волшебник из страны Оз".

Группу Black Sabbath Осборн основал в 1969 году, а в 1970 году уже выпустил первый альбом, попавший в британский и американский хит-парады. Следующий альбом, Paranoid, того же 1970 года, стал не только самой популярной пластинкой Black Sabbath, но и одним из самых влиятельных хеви-метал-альбомов за всю историю.

К 2000 году общий тираж альбомов Black Sabbath приблизился к ста миллионам.

Несмотря на огромный успех, в 1977 году Оззи покинул Black Sabbath. Годом позже он вернулся и записал вместе с группой последний альбом, Never Say Die, после чего приступил к сольным выступлениям.