Натали Портман сыграет в новом фильме "Гордость, предубеждение и зомби"
 
Натали Портман сыграет в новом фильме "Гордость, предубеждение и зомби"
Reuters

После триумфального проката "Зомбилэнда" тема живых мертвецов продолжает будоражить умы западных киношников. На этот раз нашествие монстров произойдет в Англии XIX века, а амплуа охотницы на зомби примерит на себя актриса Натали Портман.

Портман выступит продюсером и исполнит одну из главных ролей в эксцентричном фильме "Гордость, предубеждение и зомби". В основу картины ляжет одноименная книга американца Сета Грэма-Смита, которая, в свою очередь, является вольной интерпретацией романа Джейн Остин, пишет Variety.

Стоит отметить, что США и Великобритании пародийные романы Грэма-Смита пользуются небывалым успехом, и студия Lionsgate уже купила права на экранизацию. В отличие от классической версии Остин, сестры Беннет озабочены не только тем, как поскорее выйти замуж, но и тем, как спасти свою семью от ужасного вируса, который превращает людей в разлагающихся пожирателей плоти. В охоте на трупоедов девушке поможет традиционно заносчивый мистер Дарси.

"Натали и я очень давние поклонники книг Джейн Остин, - призналась еще один продюсер ленты Аннет Сэвитч. - А это новый, свежий, при этом забавный подход к ее творчеству. Идея о том, что зомби носятся по Англии XIX века, конечно, может звучать нелепо, но она добавляет дух современности в классическую любовную историю".