BBC: "Оскар" получат "Гладиатор", Хэнкс и Робертс
 
BBC: "Оскар" получат "Гладиатор", Хэнкс и Робертс
Архив НТВ

Журналисты ВВС опубликовали сегодня свою версию списка претендентов на приз американской Киноакадемии, "Оскар".

По мнению ВВС, в категории "лучший фильм" обязательно будут присутствовать картины "Гладиатор", "Траффик" и "Крадущийся тигр, затаившийся дракон". Все они уже получили многочисленные награды и побили рекорды кассовых сборов в своих категориях. На два оставшихся места в предварительной пятерке претендуют еще несколько фильмов. Однако больше всего шансов у музыкальной комедии "Почти знаменитый", где рассказывается история становления рок-группы, и у картины "Изгой", главную роль в которой сыграл Том Хэнкс, который уже дважды получал "Оскар".

Хэнкс, скорее, возглавит и список претендентов в номинации "Лучший актер", - передает BBC, - его главный соперник Рассел Кроу, сыгравший в "Гладиаторе", но, возможно, с ними поспорит 14-летний англичанин Дэми Белл, сыгравший в фильме "Билли Элиот".

В номинации "Лучшая женская роль", по мнению BBC, победит, скорее всего, либо Джулия Робертс, сыгравшая в фильме "Эрин Брокович", либо француженка Жюльет Бинош, которая исполнила главную роль в фильме "Шоколад". "Впрочем, для этого студии Miramax придется потратиться на рекламу", - передает телекомпания.

BBC также называет главным претендентом на приз "за лучшую режиссуру" Стивена Содерберга, который снял "Эрин Брокович" и "Траффик", потому что "может быть, эти фильмы сами по себе и не лучшие, но зато их сразу два".

Список номинантов на "Оскар" - по пять претендентов в каждой категории √ будет объявлен в начале следующей неделе, 13 февраля, а сама церемония пройдет 25 марта.