"Рождество" кисти великого итальянского художника Караваджо
 
"Рождество" кисти великого итальянского художника Караваджо
Архив NEWSru.com

Знаменитое полотно "Рождество" кисти великого итальянского художника Караваджо, похищенное 33 года назад, как выяснилось, все эти годы украшало виллу главаря сицилийской мафии Джерландо Альберти. Картина была украдена в октябре 1969 году из алтаря церкви Святого Лоренцо в Палермо.

Все эти годы полиция, Интерпол и специальное подразделение карабинеров по борьбе с хищениями произведений искусства искали пропавший шедевр, но все их усилия были тщетными. И вот наконец след похищенного полотна обнаружен. Один из арестованных мафиози признался на допросе, что многие годы "Рождество" украшало виллу главаря "коза ностры".

В настоящее время следователи не исключают, что живописный шедевр был похищен по заказу босса. Сейчас Джерландо Альберти скрывается от правосудия, местонахождение картины также неизвестно.

Сицилийский политик, депутат от оппозиции Сальваторе Кардинале внес сегодня парламентский запрос, в котором потребовал от министерства по охране памятников культуры Италии и от правоохранительных органов тесной координации усилий по возвращению городу Палермо одной из его святынь, передает ИТАР-ТАСС.