36-летняя Николь Кидман оказалась слишком стара для роли. 35-летняя Уоттс подошла
 
36-летняя Николь Кидман оказалась слишком стара для роли. 35-летняя Уоттс подошла
Архив NEWSru.com

Обладательница "Оскара", блистательная красавица Николь Кидман была исключена из списка претендентов на главную роль в экранизации романа Джона Ле Карре "Верный садовник" ( The Constant Gardener), за которую взялся бразильский режиссер, недавно номинированный на "Оскар" за фильм "Город Бога", - Фернандо Мереллес.

36-летняя актриса, последней работой которой была роль в картине "Холодная гора", имела все шансы сыграть главную роль в фильме о британском дипломате, работающем в Кении. По сюжету, когда убивают его жену, путешествовавшую по этой африканской стране с известным правозащитником, дипломат берется за расследование, чтобы развеять слухи о неверности его супруги.

Однако после встречи с Николь коварный Мереллес разочаровался так, как будто никогда не видел 36-летнюю актрису на экране, и признал, что она слишком стара для этой роли. Зато 35-летняя Наоми Уоттс показалась ему весьма подходящей кандидатурой, сообщает IMDb.

Однако, так как Наоми уже пообещала Питеру Джексону сняться в "Кинг-Конге", ей пришлось отказаться от предложения Мереллеса. Теперь основной фавориткой на получение роли считается звезда "Титаника", 28-летняя Кейт Уинслет.

Напомним, что первоначально "Садовника" должен был снимать британский режиссер Майк Ньюэлл. Однако вскоре он отказался от своих планов в связи с работой над четвертой серией Гарри Поттера. Для бразильского режиссера фильм станет первым англоязычным проектом. Уже известно, что роль дипломата Джастина Куэйла сыграет Ральф Файннс. Сценарий детектива написал Джеффри Кейн.