В Кремле для Путина и Медведева выступят Deep Purple и Тина Тернер
 
В Кремле для Путина и Медведева выступят Deep Purple и Тина Тернер
bigtakeover.com

Легендарный коллектив Deep Purple, а также певица Тина Тернер выступят 11 февраля на закрытом концерте в Кремле для руководства газовой компании "Газпром". Кроме звезд мировой эстрады, элитную публику порадуют российские исполнители - Алла Пугачева, Александр Розенбаум, Дмитрий Хворостовский и другие. Как ожидается, концерт будет показан по Первому каналу, когда точно – неизвестно.

На праздничный концерт в честь 15-летия газового гиганта собираются президент Владимир Путин и преемник Дмитрий Медведев, а также около 6 тысяч официально приглашенных гостей, пишет "Московский комсомолец". Ранее сообщалось, что выступление Deep Purple станет подарком лично председателю совета директоров "Газпрома" Медведеву, который не раз признавался, что это его любимая группа.

68-летняя Тина Тернер, вернувшаяся после многолетнего перерыва на сцену на церемонии вручения премии Grammy, где исполнила песню дуэтом с Бейонс, возможно на этот раз выступит вместе с примадонной Аллой Пугачевой. Тернер посещала Москву лишь однажды, в 1996 году, в рамках последнего мирового турне.

Группа Deep Purple планировала прилететь в Москву в ночь на понедельник, а Тина Тернер непосредственно в день концерта. Остановятся звезды в "Балчуге", где для них заказаны президентские номера. По словам работников отеля, никаких особых требований от знаменитостей пока не поступило. Лишь Тина Тернер высказала пожелание остановиться в том же номере, где она жила в свой прошлый приезд.

Стоить отметить, что гонорары звезд мирового уровня за московские корпоративы достигают миллионов долларов. Сколько заплатил "Газпром" за свой праздник не сообщается. Как писали российские СМИ, первый вице-премьер и 70 других крупных российских политиков и бизнесменов привозили экс-солиста Deep Purple в Москву в 2007 году, где он дал закрытый концерт.

В интервью одному из журналов Медведев заявил, что всегда был меломаном. "Сегодня могу похвастаться, например, полным собранием Deep Purple. Что особенно ценно: это не поздние перепечатки, а оригинальные диски. Видите, даже не запиленные, 1970 года выпуска. Если поставить цель, можно все найти", - рассказал кандидат в президенты РФ.