Республики Кавказа запрещают у себя показ "50 оттенков серого"
 
Республики Кавказа запрещают у себя показ "50 оттенков серого"
Global Look Press

Кинотеатры Владикавказа отказались от показа фильма "50 оттенков серого" под давлением общественности, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию кинотеатра "Дружба". Также показ отменен и в кинотеатре "Терек".

Владельцы кинотеатров пока затрудняются ответить на вопрос о размере неустойки, которую они будут вынуждены выплатить за снятие фильма с проката, однако уверены, что "речь идет о сотнях тысяч рублей".

С призывом отменить показ скандального эротического фильма в Северной Осетии выступили общественники республики. Муфтий Хаджимурат Гацалов отметил, что "фильм не планируется к показу ни в какой другой республике Северного Кавказа".

Духовное управление мусульман Северной Осетии призвало руководство республики запретить показ фильма, используя административный ресурс. "Инициатива об обращении к властям республики с просьбой запретить показ фильма принадлежит молодым людям, которые обеспокоены немалым интересом к фильму поколения 20-летних", - сказал Гацалов.

Общественная палата республики также выразила обеспокоенность тем, что фильм поступит в прокат.

Накануне от проката "50 оттенков серого" по морально-этическим соображениям также отказались в Ингушетии и Чечне.

Фильм "50 оттенков серого" американского режиссера Сэма Тейлора-Джонсона выходит в российский прокат 12 февраля. 29 декабря 2014 года он зарегистрирован Министерством культуры РФ в государственном регистре фильмов. Картине выдано прокатное удостоверение, в котором установлены ограничения на просмотр фильма "18+ запрещено для детей".