"Оскары" на церемонии будут вручать Дженнифер Энистон, Сиенна Миллер и Джон Траволта
 
"Оскары" на церемонии будут вручать Дженнифер Энистон, Сиенна Миллер и Джон Траволта
Reuters

Дженнифер Энистон, Сиенна Миллер, Дэвид Ойелоуо, Крис Пратт, Керри Вашингтон и Джон Траволта будут вручать статуэтки "Оскар" на церемонии этого года, которая пройдет в Dolby Theatre 22 февраля и будет транслироваться на телеканале ABC, сообщает IndieWire.

Издание отмечает, что Дэвид Ойелоуо и Дженнифер Энистон, обделенные до сих пор вниманием американских киноакадемиков, могут получить шанс оказаться в центре внимания на церемонии "Оскара" хотя бы как вручатели наград. Траволте же, продолжает издание, дают шанс загладить конфуз, произошедший с ним на церемонии 2014 года, когда он не смог выговорить имя озвучивавшей анимационный фильм "Холодное сердце" актрисы и певицы Айдины Менцель, назвав ее "Адель Дэзим".

Статуэтки на церемонии "Оскара" также будут вручать Джош Хатчерсон, Скарлетт Йоханссон, Зои Салдана, Октавия Спенсер, Марион Котийяр, Бенедикт Камбербэтч, Мерил Стрип, Опра Уинфри и Риз Уизерспун. Среди них мы также увидим прошлогодних лауреатов - Кейт Бланшетт, Джареда Лето, Мэттью Макконахи и Люпиту Нионго.