У театра "Мастерская Петра Фоменко" будет новое здание
 
У театра "Мастерская Петра Фоменко" будет новое здание
theatre.ru

Через три года в Москве у театра "Мастерская Петра Фоменко" будет новое здание, сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Проектирование и строительство этого здания на 0,4 га территории Московского международного делового центра "Москва- Сити" пройдет за счет городского бюджета в 2003-2005 годах. Оно разместится на углу набережной Тараса Шевченко и третьего транспортного кольца. Предполагается, что в театре будет два зала - на 500 и 150 мест. Комитету по культуре поручено совместно с дирекцией театра в течение месяца подготовить техническое задание.

Нынешнее помещение "Мастерской", расположенное на Кутузовском проспекте, слишком мало, чтобы вместить всех желающих. Курс режиссерского факультета ГИТИСа, набранный Петром Фоменко в 1988 году, официальный статус муниципального театра получил в июле 1993 года по постановлению мэра.

За это время "Мастерская" выпустила девять спектаклей, среди которых "Балаганчик", участвовавший в "Русских сезонах в Париже" в мае 1994 года. Театр стал призером Авиньонского фестиваля (Франция) в июле 1997 года, кроме того, успешно гастролировал в Италии, Англии, Польше, Израиле, Франции, Австрии, Бразилии, других странах.