Комедии об умирающих от рака пенсионерах "Пока не сыграл в ящик" прочат первое место в прокате США
 
Комедии об умирающих от рака пенсионерах "Пока не сыграл в ящик" прочат первое место в прокате США
thebucketlist.warnerbros.com

После двух недель ограниченного проката комедия с Джеком Николсоном и Морганам Фриманом "Пока не сыграл в ящик" может лишить первого места лидировавшую в США две недели ленту "Сокровище нации: книга тайн". Впрочем, для этого ленте режиссера Роба Рейнера предстоит сразиться с криминальной комедией с Айс Кьюбом "Первое воскресенье", а также с картиной о подростковой беременности "Джуно", занимавшей на минувшей неделе второе место, передает Reuters.

Эксперты предполагают, что "Пока не сыграл в ящик" может заработать до 15 млн долларов - это немного больше, чем прогнозируют "Первому воскресенью" и "Джуно". "Сокровище" с Николасом Кейджем, собравшее на этой неделе 20 млн с почти 50% потери аудитории, займет, по мнению специалистов, третье место.

Николсон и Фриман играют больных раком мужчин, пытающихся прожить последние дни своей жизни по полной. Две минувшие недели фильм показывали в 16 кинотеатрах Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Торонто. 11 января география показа ленты компании Warner Bros. расшириться до 2919 кинотеатров США и Канады.

Релиз компании Sony "Первое воскресенье" стартует в 2213 кинотеатрах. Рэппер Айс Кьюб играет незадачливого преступника из черного квартала, решившего ограбить церковь. В прошлом году музыкант исполнил роль в фильме "Мы уже закончили?", заработавшем за первый выходные проката 14,3 млн долларов. Фильм "Джуно" уже принес своим создателям 56 млн долларов, на этой неделе компания Searchlight увеличит до 2400 количество кинотеатров, где показывают этот фильм.

Фаворит сезона кинонаград, фильм "Искупление", расширит свою географию до 700 кинотеатров. На минувшей неделе драма о Второй мировой войне занимала 10 место после пяти недель проката. На данный момент фильму удалось заработать 20,5 млн долларов. Испанский фильм ужасов "Приют" после трех недель проката в 66 кинотеатрах будет демонстрироваться в 660 залах.

На выходные намечена премьера двух фильмов - фэнтези "Во имя короля: история осады подземелья" с Джейсоном Стэтэмом, а также детская анимация "Приключения пиратов в стране овощей-2". Уикенд был бы гораздо интереснее, если бы компания Fox не перенесла премьеру брачной комедии "27 свадеб" на 21 января.