Знаменитый режиссер Оливер Стоун представит американцам свой взгляд на роль Гитлера, Сталин и Трумена
 
Знаменитый режиссер Оливер Стоун представит американцам свой взгляд на роль Гитлера, Сталин и Трумена
wikipedia.org

Знаменитый режиссер Оливер Стоун представит американцам свой взгляд на роль Гитлера, Сталин и Трумена. На встрече с американскими критиками автор культовых фильмов "Дорз" и "Прирожденные убицы" признался, что готовит 10-часовой телевизионный проект об истории XX века, передает The Guardian.

По словам Стуона, он хочет избавить американцев от шаблонных представлений о политических фигурах, и его фильм "Секретная история Америки" станет своеобразным "противоядием" от предвзятых суждений, которые навязываются в школах и центральные СМИ.

"Гитлера легко использовать в качестве козла отпущения, - считает режиссер. - А вот со Сталиным совсем другая история. Нельзя изображать его как героя, нужно исходить из реальных фактов. Он сражался германской военной машиной сильнее, чем кто-либо".

В фильме будет рассказано и о Мао, и о Джозефе МакКартни, а также о президенте Гэри Трумене, сбросившем бомбы на Хиросисму и Нагасаки. "Мы не можем делить людей только на "плохих" и "хороших", - настаивал Стоун. - Так, Гитлер стал продуктом цепочки событий. Отсюда и эффект. В то же время, люди в США не знают о связи Первой и Второй Мировых Войн".