Клаус Кински
 
Клаус Кински
Global Look Press

Старшая дочь покойной немецкой кинозвезды Клауса Кински, Пола, обвинила отца в совращении ее начиная с пятилетнего возраста. В интервью журналу Stern Пола Кински объяснила, что решила нарушить молчание спустя более 20 лет после смерти отца, поскольку больше не может мириться с его сохраняющейся репутацией великого киноактера, передает Русская служба BBC.

Бурная личная жизнь Кински, умершего в Калифорнии в 1991 году в возрасте 65 лет, давно не составляла тайны, но о том, что его сексуальные аппетиты распространялись на детей, было известно намного меньше.

Впрочем, как сообщил BBC биограф артиста Кристиан Дэвид, слухи об отношениях Кински с его дочерью Полой ходили не один год.

Кински впервые прославился ролями в спагетти-вестернах, таких как "На несколько долларов больше". Его сотрудничество с Вернером Херцогом породило такие ленты, как "Агирре, гнев божий" (1972), "Носферату: призрак ночи" (1979) и "Фицкарральдо" (1982). Херцог пока не готов прокомментировать откровения дочери Кински, сообщил брат режиссера Люки Стипетич. Также отказались давать комментарии представители сводной сестры и брата Полы Кински - Настасьи и Николая Кински.

Интервью с Полой Кински, которой сейчас 60 лет, вышло в преддверии публикации ее автобиографии Kindermund ("устами младенца").

"Он платил мне за то, чтобы я была его маленьким сексуальным объектом, укладывал меня на шелковые подушки", - рассказала актриса. "Самое ужасное - он однажды мне сказал, что это совершенно естественно и что отцы во всем мире делают это со своими дочерьми", - поделилась Кински в интервью Stern.

По ее словам, она молчала все эти годы, потому что отец запретил ей рассказывать об этом.

Кровосмесительная связь с отцом, по ее словам, продолжалась примерно до 19-летнего возраста.

Самая популярная в Германии газета Bild назвала Кински "героиней", решившейся заговорить о том, "о чем, вероятно, не смеют говорить тысячи дочерей".

Кристиан Дэвид, чья биография Кински вышла в 2006 году, сообщил, что ему она говорила о педофилии отца и ранее, но не дала согласия на публикацию этих сведений.