Мир итальянской культуры скорбит в связи с кончиной известной актрисы театра и кино Марианджела Мелато
 
Мир итальянской культуры скорбит в связи с кончиной известной актрисы театра и кино Марианджела Мелато
il sito ufficiale di Mariangela Melato

Мир итальянской культуры скорбит в связи с кончиной известной актрисы театра и кино Марианджела Мелато. Она ушла из жизни в пятницу в римской больнице на 72-м году жизни в результате болезни, от которой страдала последние годы, сообщает агентство АНСА.

Мелато родилась в 1941 году в Милане. Училась в Миланской театральной академии и свою актерскую карьеру начинала на театральных подмостках. Она играла в ведущих драматических театрах Апеннин, сотрудничала с Лукино Висконти, в чьих спектаклях участвовала.

Широкую популярность актриса получила в 1970-х годах, когда начала сниматься в кино. Успех ей принесли роли в политической драме "Рабочий класс идет в рай" (1971), "Мими-металлист, уязвленный в своей чести" (1972), комедии "Полицейская", снятой знаменитым итальянским комедиографом Стено. За эти работы она была удостоенная многочисленных премий, включая нескольких "Давидов ди Донетелло" - итальянские "Оскары".

В 1980-х годах Мелато отправилась в Голливуд, однако там ее работы были не столь удачны. И она вернулась в Европу, где стала сниматься в европейских проектах, работала на телевидении.

До последнего дня Мелато обсуждала с коллегами новые будущие проекты, которым, увы, уже не суждено сбыться.