Эдвард Радзинский
 
Эдвард Радзинский
Russian Look

В Подмосковье попал в ДТП 74-летний Эдвард Радзинский - российский писатель, историк и драматург, широко известный своим циклом популярных телепередач о жизни великих исторических деятелей. В результате аварии пассажирка машины Nissan, с которой столкнулся джип Volvo Радзинского, скончалась на месте.

Автокатастрофа, в которой погибла 24-летняя Мария Полякова, произошла в деревне Алехново Истринского района 10 июля около 17:00, сообщает Life News. Как отметили в полиции, удар от столкновения машин был таким мощным, что автомобилю Nissan, на котором ехала девушка, снесло почти всю правую часть корпуса. Тело погибшей доставили в местный морг.

"За рулем машины, в которой ехала погибшая, находился мужчина, он остался жив, - добавил источник в полиции. - Оба водителя отделались испугом". Однако по данным РИА "Новости", которое ссылается на источник в правоохранительных органах Подмосковья, за рулем Nissan находилась сама погибшая девушка.

Следствие воздерживается от комментариев, по чьей вине произошло ДТП, повлекшее смерть человека. Кто виновен в трагедии, разбирается следствие. Однако уже известно, что столкновение произошло посередине дороги, "то есть, фактически, оба автомобиля выехали частично на "встречку"".

"Дело возбуждено по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение норм правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Пока рано говорить, кто виноват в аварии, следствию необходимо провести все необходимые экспертизы, опросить свидетелей дорожного происшествия, а также самих участников аварии. Только после соблюдения всех процессуальных процедур будет окончательно установлен виновник ДТП", - заявили в Следственном управлении при Управлении МВД РФ по Истринскому району.

Отметим, что статья, по которой возбуждено дело, предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Сам Радзинский рассказал агентству по телефону, что находится дома, но чувствует себя "очень плохо". "Все произошло на очень опасном повороте, джип занесло на скользкой дороге", - добавил он.

Отметим, что в апреле этого года Эдвард Радзинский заявил, что завершает свою концертную деятельность. Писатель и историк заявил, что такие встречи "отбирают настолько много энергии, что после них я на несколько дней выхожу из строя. А мне надо очень много работать, и вряд ли я буду делать подобное еще".